Brochettes à la mode Indienne

Pour 1 homme
Difficulté : ●○○○○

Temps de préparation : 40 mm
Temps de repos : 2 h
Temps de cuisson : 15mm

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 4 tomates grappe
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 yaourts à la grecque
  • sel, poivre, colombo, curry, baies rouges, massalé, piment oiseau

Ustensiles nécessaires

  • 1 poêle
  • 1 plat pour la marinade
  • piques en bois pour vos brochettes
  • 1 cuillère
  • 1 couteau d’office (pfffff ! )

Déroulement de la recette

Je dis « Brochettes de poulet à la mode indienne » mais honnêtement, les Indiens sont pas au courant !

C’est encore une recette conçue spécialement pour 1 homme (mais lequel ??) et au vu de la marinade et de la sauce au yaourt, j’ai trouvé que cela ressemblait à un genre de cuisine indienne que j’adore par ailleurs. Mais là n’est pas le propos.

Donc pour ma recette : dans un plat assez grand, mettez votre crème fraîche avec la moitié d’un yaourt à la grecque (ah bah ça démarre mal la Chouq’, on a dit à la mode indienne et tu nous mets du yaourt grec !).

Ensuite salez (universel), poivrez (aussi), écrasez vos baies roses (Amérique du sud) et éparpillez-les dans votre plat (ça fait joli en plus !), puis on continue avec le colombo (Antilles), le curry (Ah vla l’Inde), le Massalé (l’Ile de la Réunion) et les piments oiseaux (c’est varié !)…

Au vu de toutes ces épices, tu peux nous dire la Véro pourquoi tu appelles ça à la mode indienne ?

Goûtez-vos brochettes et vous me direz à quel pays ça vous fait penser, pour ma part, ça me fait penser à un plat indien, na !

Ensuite détaillez vos blancs de poulet en cubes, dés ou morceaux comme vous voulez.

Salez-les et poivrez-les.

Mettez-les à mariner dans votre préparation épicée et laissez ainsi durant au moins 2 h.

Pendant ce temps, nous allons détailler de la même manière nos tomates et poivrons.

Nous allons cuire dans notre poêle nos poivrons dans un peu d’huile d’olive.

Une fois tous nos ingrédients détaillés et préparés, il ne nous reste plus qu’à confectionner nos brochettes.

Prenez un morceau de tomate, embrochez-le, puis un morceau de poulet, puis un morceau de poivron… jusqu’à 3 morceaux de poulet par brochette.

Voilà, elles sont toutes faites.

Nous allons les cuire à feu moyen dans notre poêle.

Avec le reste de yaourt à la grecque, nous allons mettre les mêmes épices que dans la marinade et mélanger le tout pour avoir cette petite sauce en accompagnement avec notre riz.

Alors, c’est pas à la mode indienne ?

Astuce du Chef

Bien faire mariner son poulet. Sinon ça n’aura pas le goût d’un plat indien.

 BON APPÉTIT !

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