Buns ou Hamburger’s mais en mini

Pour 4 personnes
Difficulté : ●●●○○
Temps de préparation : 20 mn
Temps de repos : 2 h
Temps de cuisson : 30 mm

Ingrédients

Pour les buns moelleux :

  • 500 g de farine type 45
  • 15 g de levure fraîche de boulanger
  • 10 g de sel
  • 25 g de sucre
  • 200 g d’eau tiède
  • 75 g de lait
  • 1 oeuf
  • 30 g de beurre

Pour la garniture des buns :

  • Emmental
  • Chèvre
  • Poivron
  • Tomate
  • Jambon
  • Cornichons

Ustensiles nécessaires

  • 1 robot
  • 1 couteau
  • des piques pour présenter ses buns
  • 1 cuillère

Déroulement de la recette

1/ Pour les buns :

a - Dans la cuve de votre robot, mettre : la farine, le sel, le sucre.
b - A l'aide du crochet de votre robot, mélanger puis faire un puits et y mettre le lait, l'eau tiède, l’œuf et la levure, puis pétrir avec le crochet à vitesse moyenne.
c - Quand tout est bien amalgamé et que cela forme une boule, incorporer petit à petit votre beurre mou.
d - faire une boule, la mettre dans un saladier légèrement fariné et laisser lever environ 1h, le temps que votre pâte double de volume en fait !

e - Quand la pâte est levée, la dégazer : c'est à dire, la pétrir à la main en la maltraitant afin que les bulles d'air éclatent... 
Puis la diviser en petites boules de 50g chacune, les poser sur une plaque de cuisson, les recouvrir et les laisser lever encore 1h. Pendant ce temps-là mettre son four à température
f - Badigeonner ses buns avec un peu de blanc d’œuf et vous pouvez aussi, les saupoudrer d'origan, de sésame, ou de pavot.
g - Enfourner à 200°C et laisser vos buns dorés !

Le reste en images 😉

Avant cuisson :

Après cuisson  :

 

 

2/ Pour la garniture  :

a - Couper des morceaux d'emmental, de chèvres à l'emporte-pièces,
b - Couper de petits morceaux de poivrons, tomates et cornichons
c - Plier des petits morceaux de jambons ou de blanc de poulet !

Le reste en images !

 

 

 

Astuce du Chef

C’est chouette pour l’apéro ! Même froids ils sont bons !

BON APPÉTIT !

 

 

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