Moutabal Libanais !

Pour 4 personnes
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation :  10 mn 
Temps de repos :   1 h
Temps de cuisson :   0 mm

Ingrédients

 

  • 4 aubergines moyennes
  • 4 gousses d’ail
  • 2 piments si on trouve sinon on s’en passe
  • 4 càs de tahini
  • 4 càs de citron
  • 1 càc de sel
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 petit bouquet de basilic
  • Fleur de sel, poivre

Ustensiles nécessaires

  • 1 couteau d’office
  • 1 robot mixer
  • 1 blance

Déroulement de la recette

Pour le Maltabel:

a - Couper ses aubergines en 2, les quadriller avec un couteau, leur mettre un peu d'huile d'olive, et du sel, et les cuire ainsi que four à 180°C durant 30 mn.
Quand elles sont cuites, les sortir, attendre qu'elles refroidissent un peu et récupérer la pulpe des aubergines.

b - Mettre dans votre mixer, l'ail, le basilic et le piment, et ajouter votre pulpe d'aubergines.
Ajouter ensuite le tahini, le citron et le sel,

Mettre dans un plat creux et ciseler un peu de menthe fraîche dessus pour la déco et aussi parce que c'est bon !! :love: :love:


 

Astuce du Chef

C’est un vrai régal ce genre de plat l’été… bon mais ça vous fait boulotter, quand même, la baguette bien bonne de chez votre boulanger ! [:azylum]

BON APPÉTIT !

 

 

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