Panisses & Salade

Pour 2 personnes 
Difficulté : ●○○○

Temps de préparation : 30 mm
Temps de repos : 1 h au frigo
Temps de cuisson : 15 mm

Ingrédients

Pour les panisses :

  • 300 g de farine de pois chiche
  • 70 g d’eau
  • sel, poivre,

Pour la panure :

  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 300 g de chapelure

Pour la sauce :

    • 2 boites de tomates pelées
    • 2 gousses d’ail
    • 1 oignon
    • 4 carrés de suc’
    • 1 feuille de laurier et du thym
    • sel, poivre

Ustensiles nécessaires

  • casserole
  • cuillère en bois
  • couteau d’office
  • papier sulfu et pis c’est tout je crois ! 🙂

    Déroulement de la recette

    1/ Faire une bouillie et tourner avec une cuillère en bois, sinon au fouet toute la purée de pois chiche reste sur le fouet :(

    2/ Ensuite débarrasser votre purée sur un papier film et faites un boudin… ensuite tronçonnez.

    Moi il s’est affaissé donc ça a donné des quenelles de panisses !

    Voyez ?

     

     

     

    5/ Voila, ensuite on frit ces panisses jusqu’à coloration, on a dit coloration, pas cramage !!!!

    6/ Pour la sauce, faites revenir dans une casserole et avec de l’huile d’olive,  votre oignon avec l’ail, le laurier et le thym. Verser ensuite vos boites de tomates et y mettre les carrés de suc’ 🙂

    Vous assaisonnerez à la fin de cuisson en sel et poivre

Astuce du Chef

Je viens du Sud, et partout dans… lalala ! pardon je m’égare… L’astuce, c’est la p’tite sauce qui fait la différence, et surtout, oui surtout, n’oublie pas la p’tite salade qui va bien avec 😉 

BON APPÉTIT !

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