Roulé de pomme de terre

Pour 6 personnes
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 10 mn
Temps de repos : 0 h
Temps de cuisson : 25-30 mm

Ingrédients

Pour le roulé de pomme de terre :

  • 500 g de pommes de terre (environ 4)
  • 2 oeufs
  • 150 g d’emmental râpé
  • 1 oignon
  • 1 carotte

Pour le fourrage du roulé :

  • dés de jambon ou saumon ou blanc de poulet ou dinde
  • 50 g de parmesan
  • 150 de fromage à fondre
  • sel, poivre
  • Ciboulette ou autre fines herbes de son choix

Ustensiles nécessaires

  • 1 cul de poule
  • 1 râpe à légumes
  • 1 couteau
  • feuille de papier sulfurisée
  • 1 cuillère

Déroulement de la recette

1/ Pour le roulé :

a - Laver, éplucher tous vos légumes. Râper les pommes de terre, l'oignon et la carotte en même temps si vous avez un robot.
b - Incorporer vos oeufs et bien mélanger, puis assaisonner de sel et poivre et ajouter votre emmental râpé.
c - Sur une plaque de cuisson, mettre une feuille de papier sulfurisée et étaler votre préparation que nous allons cuire comme un biscuit.
Mettre au four durant 25-30 mn à 200 °C, le temps que votre roulé soit cuit et doré !

Je vous montre, tiens !

Avant cuisson :

Après cuisson  :

2/ Pour le fourrage du roulé  :

a - Mettre son blanc de poulet, dinde, jambon ou saumon. (moi j'en ai fait 2. 1 qu'au fromage et l'autre jambon fromage)
b - Bien rouler son roulé de pomme de terre afin de la remettre 5 mn au four pour le gratiner, un peu avec le parmesan que vous aurez mis dessus !

Le reste en images 😉

 

Astuce du Chef

Le roulé se mange chaud ou froid avec une délicieuse salade verte. Mes clients, l’adorent car il est réalisable très rapidement, et c’est bien pratique le soir en rentrant du travail !

Les enfants l’adorent aussi ! Alors adaptez-le à vos goûts !

BON APPÉTIT !

 

 

 

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