Brownies en sucette

Pour 4 personnes
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation :  15 mn 
Temps de repos : 0 mn
Temps de cuisson :  40 mm

Ingrédients

Pour le brownies :

  • 225 g de chocolat noir et lait
  • 100 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 2 œufs
  • 40 g de farine
  • 50  g de noix de pécan
  • 1 belle pincée de fleur de sel

Pour le glaçage chocolat blanc :

  • 150 g de chocolat blanc
  • 2 c.à.s de crème liquide
  • 10 g de beurre
  • 1 c.à.c de cacao en poudre non sucré
  • vermicelles de couleur
  • colorant rose, rouge ou autre

Ustensiles nécessaires

  • 1 robot
  • 1 couteau d’office
  • 1 cul de poule
  • 1 casserole
  • 1 fouet
  • Bâtonnet en bois pour glace
  • 1 moule à manquer carré

Déroulement de la recette

Pour le brownies :

a - Faire fondre au micro-onde ou au bain marie le chocolat noir et lait avec le beurre.

b - Une fois que tout est bien fondu, ajouter le sucre, les œufs et la farine, puis bien mélanger.

c - Mettre dans un moule à manquer carré et cuire à 180°C durant 40 mn. Quand votre brownie est prêt, découpez-le à l'aide d'un emporte-pièce, en bout arrondi. Moi j'ai un peu amoché mon emporte pièce rond pour le faire à mon goût ! pas la peine d'aller en acheter un !!!

Pour le glaçage chocolat :

a - Faire fondre votre chocolat blanc avec la crème liquide, soit au micro-onde mais alors, il faudra y aller en plusieurs étapes de 30 secondes chacune car le chocolat déteste le chaud soit au bain marie, 

b - Ajouter ensuite le beurre et diviser votre glaçage selon les couleurs que vous voulez faire ! 

c - Mettre un bâton de glace dans un carré de brownies et le tremper dans votre glaçage. Puis décorer avec des vermicelles en sucre ou en chocolat !

Astuce du Chef

C’est très facile, alors amusez-vous 😉 !

BON APPÉTIT !

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