Calendrier de l’Avent !

Pour le café durant les fêtes !
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 1 h
Temps de repos : 1 h

Temps de cuisson :  35-40 mn

Ingrédients

Pour les biscuits spéculoos

  • 330 g de beurre doux
  • 200 g de sucre roux
  • 80 g de poudre d’amande
  • 5 g de fleur de sel
  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 3 gousses de vanille
  • 16 g de cannelle en poudre
  • 8 g d’épice à pain d’épices
  • 6 g de gingembre en poudre
  • 1 clou de girofle

Pour le glaçage royal :

  • 1 blanc d’oeuf
  • 2 càs de jus de citron jaune
  • 200 g de sucre glace
  • 1 belle pincée de fleur de sel

Ustensiles nécessaires

  • 1 cul de poule
  • 1 fouet
  • 1 maryse ou une corne
  • 1 cercle carré pour faire les cadeaux
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 robot ou vos doigts
  • 1 sac de congélation pour la glace royale
  • emporte pièce pour faire le sapin

Déroulement de la recette

Pour la pâte à spéculoos :

a - Crémer le beurre avec le sucre roux.

Ensuite incorporer toutes les poudres ensemble et mélanger dans la cuve de votre robot jusqu'à ce que la pâte s'amalgame.

Mettre sa pâte au repos durant 1h, ensuite l'étaler pour faire 1 carré ou rectangle afin d'y déposer ses carrés-cadeaux et son sapin !

Cuire à 160°C tous ses biscuits !

Pour le glaçage royal  :

a - blanchir son blanc d'oeuf avec son sucre glace au fouet à main, puis incorporer sa fleur de seul.

b - Diviser votre glaçage royal si vous voulez faire quelques cadeaux colorés.

Pour le montage  :

a - En images :

Astuce du Chef

J’adore faire des calendriers de l’Avent en biscuit….

BON APPÉTIT !

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