Cookies, les vrais de Jeannin !

Pour quelques gourmands
Difficulté : ○○○○○
Temps de préparation : 12 mn
Temps de repos : 0 h
Temps de cuisson : 12-15 mm

Ingrédients

Pour 28 cookies :

  • 500 g de farine
  • 170 g de sucre semoule
  • 170 g de vergeoise (blonde ou brune)
  • 130 g de beurre mou
  • 50 g de beurre de cacahuète
  • 2 œufs
  • 1 belle pincée de fleur de sel
  • 8 g de bicarbonate de soude
  • 400 g de chocolat lait/noir/blanc

(PAS DE PEPITES JE VOUS EXPLIQUE EN BAS POURQUOI !!)

Facultatif :

  • Noix de pécan
  • Noix
  • Noisette
  • autres fruits à coques

Ustensiles nécessaires

  • 1 robot
  • 1 couteau
  • 2 plaques de cuisson
  • 1 balance

Déroulement de la recette

Pour les cookies :

a - Dans la cuve de votre robot, et avec la feuille de celui-ci, mettre le sucre, la vergeoise, le beurre mou puis battre.
b - Ajouter les oeufs, puis le beurre de cacahète
c - Finir avec la farine, le sel et le bicarbonate.
d - Avec votre couteau, couper votre chocolat en plusieurs morceaux, mais faire de gros morceaux car c'est ça qui est bon dans ces cookies. 

Si vous aimez les fruits à coque, vous pouvez en mettre !

e - Former des boules de 50 g chacune environ, comme sur l'image ci-dessous, et ne pas les aplatir !

 

Astuce du Chef

Alors, oui ! il ne faut pas mettre des pépites de chocolat que l’on trouve toutes faites, car elles ne fondent pas à la cuisson, elles durcissent, et ça gâche vraiment tout ! donc on prend des tablettes de chocolats et on les concasse au couteau en y laissant de gros morceaux ! 

[:caboc:3]

BON APPÉTIT !

 

 

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