Gianduja ou GianDuja’rdin

Pour que du bonheur 
Difficulté : ●○○○○

Temps de préparation : 40 mn
Temps de repos : 0 mm
Temps de torréfaction : 15 mm

Ingrédients

  • 200 g de noisettes torréfiées
  • 200 g de sucre glace
  • 200 g de chocolat lait

    Déroulement de la recette

     1/ Torréfier ses noisettes à 180 °C durant 15 mn environ. Faites attention car j’ai du recommencer l’opération, j’ai crâméfié au lieu de torréfié.

3/ Ensuite, et vaut mieux avoir un bon mixer du vieux de la vieille (j’ai celui de ma mamoun’, le truc doit avoir 30 ans, mais on rigole pas, c’est du  sévère, du costaud)    [:greenleaf]

Va donc falloir mixer durant au moins 30 mn vos noisettes torréfiées à votre sucre glace jusqu’à obtention d’une pâte… attends, t’énerve pas jte montre, comme ça :

Ah non mais là on rigole pas avec le Gianduja… donc on poursuit. Quand tu arrives à cette pâte à noisette tu vas faire fondre ton choc’ et tu vas l’incorporer… attends, t’agaces pas, jte remontre  :p

que c’est beau, mais que c’est beau ! [:quardelitre dei]

Voilà ton Gianduja est fait ! alors comme je n’arrive jamais à bien retenir la prononciation, me suis trouvée un p’tit truc mnémotechnique, attends tu vas voir, tu vas rire ou non : Gianduja’rdin (capitchi ?, non, bah si JeanDujardin, GianDujardin)… bon d’ac, laisse ! [:slyde]

 

  • Astuce du Chef

    Préparer votre Gianduja plusieurs jours avant, car c’est ce qu’il y a de plus long à confectionner, si tu veux savoir ce que tu peux en faire, viens, j’ai une recette qui s’appelle les Baci Di Dama 😉

    BON APPÉTIT !

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