Pâte sablée

Pour différentes quantités
voir le tableau ci-dessous

Difficulté : ●●●○○

Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos : 1 h

Ingrédients Quantité Quantité Quantité Quantité
Farine 800 g 400 g 200 g 100 g
Poudre d’amande 200 g 100 g 50 g 25 g
Sucre 500 g 250 g 125 g 63 g
Beurre 500 g 250 g 125 g 63 g
Oeufs 4 2 1 1/2

Ustensiles nécessaire

  • 1 robot avec la feuille
  • 1 balance
  • 1 couteau d’office
  • du papier film

Déroulement de la recette

a - Choisissez la quantité de pâte sablée que vous souhaitez obtenir. 

b - A l'aide de la feuille de votre robot, mélanger ensuite les poudres et incorporer le beurre mou afin d'obtenir un sable, et terminer avec l'œuf.

c - On peut, tout aussi bien remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisette !


Astuce du Chef

Alors pour avoir une bonne pâte sablée, tout réside dans le sablage et l’incorporation du beurre.

Donc ne soyez pas pressé, et incorporez impeccablement votre beurre à la poudre farine/amande/sucre.

Il ne faut pas non plus trop travailler la pâte car elle deviendrait élastique et moins croquante.

BON APPÉTIT !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.