Tarte aux fraises !

Pour 6 personnes
Difficulté : ●●●○○
Temps de préparation : 1 h
Temps de repos: 1 h 15
Temps de cuisson : 30 mm

Ingrédients

Pour la pâte sucrée :

  • 220 g de farine type 55-45
  • 60 g de poudre d’amande
  • 70 g de sucre glace
  • 150 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de fleur de sel

Pour la crème au mascarpone :

  • 300 g mascarpone
  • 300 g de crème liquide entière
  • 100 g de sucre glace

Pour l’appareil fruité :

  • 500 g de fraises mais de la bonne fraise hein !

Ustensiles nécessaires

  • 1 cul de poule
  • 1 balance
  • 1 robot, 1 fouet électrique selon ce que vous possédez !
  • 1 tamis
  • 1 spatule coudée
  • 1 cuillère en bois
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 couteau d’office
  • 1 moule à tarte 26 ø

Déroulement de la recette

a - Prenez l'avion et allez chez votre amie qui habite Rome avec l'autre spicediconasse, la Fifi Brin D'Acier (mon amie chérie )...

b - Ensuite faites la bringue... et couchez-vous à 23h00 !
Eh, vous ne trouvez pas qu'il y a comme un truc qui cloche avec bringue et 23h ? Ah zut, c'est vrai, on est quarantenaires et 23 h à notre âge correspond à 6 h du mat !

c - Le lendemain de cette bringue, vot'e amie de Rome, qui aime faire de la pâtisserie, vous demande : "Hey, c'est dur de faire une tarte aux fraises...? " Moi : "Non" !

Nous voilà donc parties dans la confection de cette magnifica, bioutifull, bellissima tarte aux fraises romaine !

Commencez à préparer votre pâte sablée comme indiqué dans ma rubrique pâte sucrée !

Évitez d'avoir un Loulou (le mari de votre amie romaine ) dans les parages car à chaque fois que je sable ma pâte sur leur marbre, il me fait le coup de : "ah d'accord", (pour ensuite dire à sa femme), "regarde-bien pour qu'on refasse pareil"... et au passage vous pique des morceaux de pâte crue pour les boulotter, car un, il est gourmand, et deux, bah, même crue on ne résiste pas à la pâte sucrée.

Pendant ce temps, gardez votre Fifi Brin D'Acier sur une chaise afin d'avoir une conversation soutenue sur l'élection présidentielle (on était en pleine élection présidentielle en France) pendant la confection de cette pâte sablée sublimmmmaaa qui sera référencée bientôt sur GOOGLE.

Ensuite laissez votre pâte sablée sucrée dans votre réfrigérateur durant 1 heure !

Et durant cette heure, continuez à avoir cette conversation soutenue avec vos amis autour d'un café ristretto, qui va me faire danser les pieds toute la journée, tellement c'est fooorrttttt. Je bois jamais de café !

Ensuite, essayez d'étaler votre pâte sucrée.... bon vous connaissez la chanson maintenant, sans un Loulou dans les parages, car la pâte a sérieusement diminué de volume, et qu'il vous faut quand même de la matière afin de confectionner cette tarte aux fraises.

Mettez ensuite votre pâte étalée dans son moule et hop au réfrigérateur pour au minimum 15 minutes.

Ensuite, et comme il faut cuire votre pâte à blanc, nous allons pendant ce temps, monter notre crème au mascarpone et la remettre au réfrigérateur afin qu'elle se fige complètement.

Donc la crème c'est tant pour tant, cela signifie autant de mascarpone que de crème fleurette.

On reprend, on fouette le mascarpone avec la crème liquide ou fleurette, avec le sucre et la gousse de vanille préalablement grattée.

Lorsque votre pâte sablée est bien cuite et bien froide, la badigeonner de la crème au mascarpone, et n'hésitez pas à bien la garnir de fraises délicieuses (comme sur ma photo).

Avant de servir, saupoudrez de sucre glace afin d'avoir cet effet très joli de glaçage.

Capiche ?

Et quand ton héros te félicite, tu es aux anges !!!!!


Astuce du Chef

Evitez d’avoir un Loulou dans les parages, sinon vous ne ferez jamais de tarte !

BON APPÉTIT !

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