Tarte aux pêches

Pour 6 personnes !
Difficulté : ●●○○○
Temps de préparation : 1 h
Temps de repos : 1 h 15
Temps de cuisson : 50 mm

Ingrédients

Pour la pâte sucrée :

  • 210 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 60 g de poudre d’amande
  • 60 g de sucre glace
  • 1 gros œuf

Pour l’appareil :

  • 10 belles pêches blanches
  • 50 g de sucre
  • 25 g de beurre

Ustensiles nécessaires

  • 1 cul de poule
  • 1 tamis
  • 1 balance
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 couteau d’office
  • 1 moule à tarte 26 ø

Déroulement de la recette

Pesez vos ingrédients et réalisez votre pâte sablée comme ceci.

Votre pâte est réalisée et mise au réfrigérateur pour au moins 1 heure.

Vous pouvez commencer à éplucher vos pêches et les dénoyauter. Vous allez voir que ça prend une plombe (1 plombe chez moi équivaut à 1 heure ! ).

Préchauffez votre four à 200°C…

Étalez votre tarte dans votre moule et remettez au réfrigérateur pendant encore 10 mn.

Ensuite cuire à blanc pendant 7 mn (voir jargon si pas encore vous savoir c’est quoi cuire à blanc) puis sortir votre tarte et disposez vos pêches ainsi que votre sucre et votre beurre.

Laissez cuire jusqu’à ce que votre tarte soit bien dorée… Dorée et pas brûlée, hein !

Astuce du Chef

Ne pas prendre des pêches trop mûres sinon c’est plus une tarte aux pêches mais à la compote…

Non plus sérieusement, prenez des pêches fermes sinon elles vont vous rester en bouillie dans vos mains quand vous allez les éplucher.

Elle est pas compliquée ma tarte…

BON APPÉTIT !

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