Meringues pastel !

Pour quelques gourmandes
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation :  15 mn
Temps de repos : 0 mn
Temps de cuisson :  2 h

Ingrédients

  • 4 blancs d’œufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de sucre glace
  •  colorant rouge, bleu ciel en ce qui me concerne

Ustensiles nécessaires

  • 1 robot
  • 1 spatule
  • 3 poche à douille avec ma douille à buse

Déroulement de la recette

Pour la meringue :

a - Préchauffez votre four à 80°C puis dans le bol de votre robot et à l'aide de votre fouet, commencer à monter vos blancs avec 1/3 de votre sucre semoule, puis quand ils sont montés ajouter un autre tiers, et finissez par les serrer avec le dernier tiers.

- Diviser votre meringue en 3 pour faire blanc, rose et bleu ciel. Puis et si vous n'avez qu'une douille, faire un 1er dressage avec une couleur, puis nettoyer votre douille ainsi de suite !en ce qui me concerne je n'utilise que des poches à douille jetables que je réutilise au moins 5 fois minimum car elles se nettoient très très bien !

c -  Cuisson 2h à 80°C/90°C 

Faut pas que vos meringues colorent et virent au marron !

 

Astuce du Chef

C’est absolument divin… c’est très joli à offrir en plusse en période de fêtes 😉 !

BON APPÉTIT !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *