Napolitain, tout pareil !

Pour amuser les enfants !
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 1 h
Temps de repos : 0

Temps de cuisson :  environ 12-15  mn

Ingrédients

Pour le biscuit vanille et chocolat

  • 280 g de farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 150 g de lait
  • 80 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 càs de cacao amer

Pour la crème entre les biscuits :

  • 50 g de chocolat blanc
  • 30 g de crème liquide
  • 30 g de lait concentré sucré
  • 10 g de cacao amer

Pour le glaçage royal :

  • la moitié d’un blanc d’oeuf
  • 100 g de sucre glace
  • 1 càs de jus de citron
  • quelques vermicelles chocolat

Ustensiles nécessaires

  • 1 cul de poule
  • 1 fouet
  • 1 flexipan financier si on veut en faire des mini, c’est ce que j’ai fait
  • 1 moule à cake si on veut en faire un grand
  • 1 spatule

Déroulement de la recette

Pour le biscuit :

a - Préchauffer votre four à 190°C, dans la cuve de votre robot mélanger votre farine, sucre semoule, levure chimique, sucre vanillé, sel puis verser petit à petit votre beurre pommade, puis votre lait et vos oeufs !

b - Diviser votre pâte en 2, et dans l'une mélanger votre cacao amer. Cuire dans des petits moules si individuel, ou sinon dans votre moule à cake.

Si vous choisissez les petits moules surveillez-les car il vont cuire très vite, alors que dans votre moule à cake, il va cuire environ 20 mn.

c - Pendant ce temps là, préparer votre crème au chocolat. Faites bouillir votre crème liquide et versez-la sur votre chocolat blanc. Puis versez-y votre lait concentré. Laissez refroidir, elle va épaissir et vous pourrez l'étaler !

Pour le glaçage royal  :

a - blanchir son blanc d'oeuf avec son sucre glace au fouet à main, puis incorporer sa fleur de seul.

Astuce du Chef

Sont bons, les enfants vont adorer les faire eux-mêmes !

BON APPÉTIT !

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