Chocolats de Noël

Pour 8 sapins
Difficulté : ●●○○○
Temps de préparation : 1 h voir plus selon le matériel
Temps de repos: 20 mn
Temps de cuisson : 0 mm

Sapin en chocolat blanc et lait

Ingrédients

Pour sapin en couverture ivoire :

  • 400 g
  • Fruits secs (selon vos goûts)
  • moi j’ai mis : cranberrys, noisettes, amandes, pistaches, raisins secs, pignons de pins, fruits confits et petites déco sur les sapins en sucre

Pour sapin en couverture lacté:

  • 400 g
  • Fruits secs (selon vos goûts)
  • moi j’ai mis : cranberrys, noisettes, amandes, pistaches, raisins secs, noix de coco, pignons de pins, fruits confits et petites déco sur les sapins en sucre

Ustensiles nécessaires

  • J’ai une tempéreuse Rev2
  • sinon, faire avec :
  • 1 bain-marie
  • 1 sonde
  • 5 cercles de différentes diamètres, si vous en avez plusieurs ça ira plus vite
  • 1 pince à épiler pour mettre ses décos de Noël

Déroulement de la recette

Fondre ses chocolats :

a - Dans un bain-marie mettre sa couverture ivoire et la faire fondre en ne dépassant pas les 42°C, puis redescendre à 27°C et remonter à 31°C pour le travailler.

b - Mettre vos emporte-pièces sur un slipat, ou feuille de papier cuisson, et verser du chocolat pas trop épais, puis vos fruits secs et faire la neige avec la noix de coco !

c - mettre à durcir, puis lorsque vous en avez 5 de tailles différentes, monter votre sapin puis décorer les bords vos petites déco en sucre et les coller avec du chocolat fondu.

d - Pour la couverture lactée, dans votre bain-marie faire fondre son chocolat et le monter à 46°C puis le descendre à 28°C et le remonter à 32°C pour le travailler tout comme la couverture ivoire ;) !


Astuce du Chef

C’est top à offrir, vous ferez des heureux !

BON APPÉTIT !

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