Tartelettes aux fraises

Pour 1 prévoir 4 tartelettes
Difficulté : ●○○○○

Temps de préparation : 30 mn
Temps de repos : refroidissement des fonds
Temps de cuisson : 14 mm

Ingrédients

Pour la crème :

  • 125 gr de mascarpone
  • 125 g crème liquide entière
  • 40 g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille grattée

Pour les sablés :

  • votre reste de pâte sablée

Ustensiles nécessaires

  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 emporte-pièce
  • 1 douille de 12 ø
  • 1 poche à douille
  • 1 plateau de moule en silicone ou des petits moules tout court
  • 1 couteau d’office

Déroulement de la recette

Préchauffez votre four à 200°c

Étalez votre reste de pâte sablée sur votre plan de travail préalablement.

A l’aide de votre emporte-pièce, découpez vos fonds de tartes, puis disposez-les dans vos moules.

Cuire à blanc… si vous ne vous souvenez pas ce que veut dire cuire à blanc allez jeter un coup d’œil dans ma rubrique JARGON.

Pendant ce temps, nous allons monter notre crème vanillée au mascarpone.

A l’aide de la pointe de votre couteau d’office, grattez votre gousse de vanille afin d’en récolter le nectar, puis incorporez-le à votre crème liquide qui se trouve, dans votre bol de votre robot ainsi que votre mascarpone.

Commencez à monter doucement, c’est histoire de ne pas éclabousser en fait !

Puis incorporez votre sucre.

Voilà votre crème est prête une fois qu’elle est bien ferme et onctueuse.

Mettez-la dans votre poche à douille avec son embout.

Réservez au frais le temps que vos fonds de tartes cuisent et refroidissent.

A y’est tout est froid ?

Alors mettez dans le fond de vos tartes de votre crème vanillée puis disposez vos fraises comme bon vous chante !

Laissez parler votre créativité !

Astuce du Chef

Y’en a pas d’astuce !

Faut juste disposez vos fraises joliment afin d’en mettre plein la vue à vos invités car c’est vraiment dur à réaliser, n’est-ce pas ?

BON APPÉTIT !

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