Pâte à pizza

Pour différentes quantités
voir le tableau ci-dessous

Difficulté : ●●●○○

Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos : 6 h

Ingrédients Quantité Quantité Quantité Quantité
Farine Caputo 00 2000 g 1000 g 500 g 250g
eau 1200 g 600 g 300g 150g
Levure déshydratée ou Levure fraiche 16g-50g 8g-25g 4g-12g 2g-6g
Huile d’olive 50 25 12 6
Sel 40 20 10 5

Ustensiles nécessaires

  • 1 robot avec le crochet
  • 1 balance
  • 1 couteau d’office
  • 1 bac plastique rigide pour faire lever la pâte

Déroulement de la recette

a - Choisissez la quantité de pâte à pizz, pour 4 personnes je prends 500 g de farine, et ça me fait des pâtons de 210 g environ !


b - A l'aide du crochet de votre robot, mélanger la farine, le sel d'un côté, la levure de l'autre, et l'eau à température ambiante, puis l'huile d'olive.

c - Pétrir sur le 1 durant 7 mn ensuite mettre sur le 2 et continuer durant encore 8 mn environ.


d - Faire des pâtons d'environ 210 g, les bouler et les mettre dans votre bac en plastique pour un levage d'environ 6h.


e - Ensuite bien fariner votre plan de travail et aplatissez votre pâte à l'aide de vos doigts et votre paume.



    

     

Astuce du Chef

Je me suis offert un four G3-Ferrari, c’est génial pour faire des pizza comme là-bas dis ! 🙂 

BON APPÉTIT !

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