Pour quelques gourmands
Difficulté : ○○○○○
Difficulté : ○○○○○
Temps de préparation : 12 mn
Temps de repos : 0 h
Temps de cuisson : 12-15 mm
Temps de cuisson : 12-15 mm
Cookies, les vrais du Chef Jeannin !
Ingrédients
Pour 28 cookies de 50 g ou 40 cookies de 40 g :
- 500 g de farine
- 170 g de sucre semoule ou de sucre roux
- 170 g de vergeoise (blonde ou brune)
- 130 g de beurre mou
- 50 g de beurre de cacahuète
- 2 œufs
- 1 belle pincée de fleur de sel
- 8 g de bicarbonate de soude
- 400 g de chocolat lait/noir/blanc
(PAS DE PEPITES JE VOUS EXPLIQUE EN BAS POURQUOI !!)
Facultatif :
- Noix de pécan
- Noix
- Noisette
- autres fruits à coques
Ustensiles nécessaires
- 1 robot
- 1 couteau
- 2 plaques de cuisson
- 1 balance
Déroulement de la recette
Pour les cookies :
a - Dans la cuve de votre robot, et avec la feuille de celui-ci, mettre le sucre, la vergeoise, le beurre mou puis battre. b - Ajouter les oeufs, puis le beurre de cacahète c - Finir avec la farine, le sel et le bicarbonate. d - Avec votre couteau, couper votre chocolat en plusieurs morceaux, mais faire de gros morceaux car c'est ça qui est bon dans ces cookies. Si vous aimez les fruits à coque, vous pouvez en mettre ! e - Former des boules de 50 g chacune environ, comme sur l'image ci-dessous, et ne pas les aplatir ! ou des boules de 40 g (moi je fais 40 g sinon ça ne rentre pas dans le sachet ) f - four voûte et sôle à 160°C durant 12 mn (ça c'est chez moi !) adaptez-vous à votre four !
Hummmm les meilleurs cookies du monde, merci Véronique !!
Merci Sonia ! 😉