Cornets Siciliens

Pour quelques gourmands
Difficulté : ●●●○○
Temps de préparation :  1 h 30 
Temps de repos :   5h pour la pâte feuilletée
Temps de cuisson :   50 mm

Ingrédients

Pour la pâte feuilletée  :

  • 250 g de farine
  • 140 g d’eau
  • 180 g de beurre
  • 5 g de sel

Pour la crème mascarpone :

  • 150 g de crème liquide
  • 150 g de mascarpone
  • 80 g de sucre glace
  • vanille en poudre
  • quelques brisures de marrons glacés

Pour la décoration :

  • quelques brisure de feuilles d’or, c’est fête !!

Ustensiles nécessaires

  • 1 casserole
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 poche à douille pour pocher joliment sa crème
  • 1 cul de poule
  • 1 balance
  • 1 robot et sa feuille
  • 6 cornets en acier (achat sur internet)

Déroulement de la recette

Pour la pâte feuilletée :

a - Faire une détrempe avec sa farine et son eau, former une boule, incisez-la, puis la filmer et la mettre au frais durant 1 h.
b - L'étaler sur 4 côtés afin d'y incorporer votre beurre. Et faire 3 fois 2 tours en tournant de faces après chaque tour.

Votre pâte feuilletée sera prête à l'emploi après 5 h voir plusse de repos, car le secret comme dit Sir Conticini : 1/ le repos, 2/ le repos et 3/ le repos !


c - Etaler votre pâte et découper des rectangles des lamelles afin d'enrouler vos cornets de cette pâte.
La saupoudrer de sucre glace et cuire à 180 °C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés !

Voilà, c'est l'étape la plus longue !

Pour la crème mascarpone :

a - Dans la cuve de votre robot mettre votre crème liquide entière avec le mascarpone et le sucre glace ainsi que la vanille en poudre et monter en chantilly bien épaisse.

b - lorsque vos cornets seront bien refroidis, les fourrer de votre crème mascarpone à l'aide de votre poche à douille.

c- Mettre quelques brisures de marrons glacés et décorer de sucre glace ainsi que de quelques brisures de feuilles d'or !

Astuce du Chef

Si vous ne voulez pas faire votre pâte feuilletée, Picard en fait de la très bonne surgelée, et c’est très facile à faire, et ça en jette en période de fêtes !!

BON APPÉTIT !

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