Pour quelques gourmands
Difficulté : ●●●○○
Difficulté : ●●●○○
Temps de préparation : 1 h 30
Temps de repos : 5h pour la pâte feuilletée
Temps de cuisson : 50 mm
Temps de cuisson : 50 mm
Ingrédients
Pour la pâte feuilletée :
- 250 g de farine
- 140 g d’eau
- 180 g de beurre
- 5 g de sel
Pour la crème mascarpone :
- 150 g de crème liquide
- 150 g de mascarpone
- 80 g de sucre glace
- vanille en poudre
- quelques brisures de marrons glacés
Pour la décoration :
- quelques brisure de feuilles d’or, c’est fête !!
Ustensiles nécessaires
- 1 casserole
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 poche à douille pour pocher joliment sa crème
- 1 cul de poule
- 1 balance
- 1 robot et sa feuille
- 6 cornets en acier (achat sur internet)
Déroulement de la recette
Pour la pâte feuilletée :
a - Faire une détrempe avec sa farine et son eau, former une boule, incisez-la, puis la filmer et la mettre au frais durant 1 h. b - L'étaler sur 4 côtés afin d'y incorporer votre beurre. Et faire 3 fois 2 tours en tournant de faces après chaque tour. Votre pâte feuilletée sera prête à l'emploi après 5 h voir plusse de repos, car le secret comme dit Sir Conticini : 1/ le repos, 2/ le repos et 3/ le repos ! c - Etaler votre pâte et découper des rectangles des lamelles afin d'enrouler vos cornets de cette pâte. La saupoudrer de sucre glace et cuire à 180 °C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés ! Voilà, c'est l'étape la plus longue !
Pour la crème mascarpone :
a - Dans la cuve de votre robot mettre votre crème liquide entière avec le mascarpone et le sucre glace ainsi que la vanille en poudre et monter en chantilly bien épaisse. b - lorsque vos cornets seront bien refroidis, les fourrer de votre crème mascarpone à l'aide de votre poche à douille. c- Mettre quelques brisures de marrons glacés et décorer de sucre glace ainsi que de quelques brisures de feuilles d'or !