Pour différentes quantités
voir le tableau ci-dessous
Difficulté : ●●○○○
Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos : 1 h
voir le tableau ci-dessous
Difficulté : ●●○○○
Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos : 1 h
Ingrédients | Quantité | Quantité | Quantité | Quantité |
Farine | 840 g | 420 g | 210 g | 105 g |
Poudre d’amande | 320 g | 160 g | 80 g | 40 g |
Sucre glace | 320 g | 160 g | 80 g | 40 g |
Beurre | 600 g | 300 g | 150 g | 75 g |
Œufs | 4 | 2 | 1 | 1/2 |
Ustensiles nécessaires
- 1 robot avec la feuille
- 1 balance
- 1 couteau d’office
- du papier film
Déroulement de la recette
a - Choisissez la quantité de pâte sucrée que vous souhaitez obtenir. b - Mélanger ensuite les poudres et incorporer le beurre mou afin d'obtenir un sable, et terminer avec l'œuf. c - On peut, tout aussi bien remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisette !
Astuce du Chef
Bien incorporer son beurre à ses poudres afin d’obtenir un sable, et ajouter seulement après votre/vos œufs.
J’aime y ajouter de la fleur de sel, alors si vous souhaitez tenter, ajouter 1 belle pincée de fleur de sel pour les quantités 210 g de farine, adapter ensuite selon la quantité de pâte que vous confectionnez.
Cette pâte se congèle très bien 😉