Pâte sucrée

Pour différentes quantités
voir le tableau ci-dessous

Difficulté : ●●○○○

Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos : 1 h

Ingrédients Quantité Quantité Quantité Quantité
Farine 840 g 420 g 210 g 105 g
Poudre d’amande 320 g 160 g 80 g 40 g
Sucre glace 320 g 160 g 80 g 40 g
Beurre 600 g 300 g 150 g 75 g
Œufs 4 2 1 1/2

Ustensiles nécessaires

  • 1 robot avec la feuille
  • 1 balance
  • 1 couteau d’office
  • du papier film

Déroulement de la recette

a - Choisissez la quantité de pâte sucrée que vous souhaitez obtenir. 

b - Mélanger ensuite les poudres et incorporer le beurre mou afin d'obtenir un sable, et terminer avec l'œuf.

c - On peut, tout aussi bien remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisette ! 



 

 

Astuce du Chef

Bien incorporer son beurre à ses poudres afin d’obtenir un sable, et ajouter seulement après votre/vos œufs.

J’aime y ajouter de la fleur de sel, alors si vous souhaitez tenter, ajouter 1 belle pincée de fleur de sel pour les quantités 210 g de farine, adapter ensuite selon la quantité de pâte que vous confectionnez.

Cette pâte se congèle très bien 😉

BON APPÉTIT !

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