Pour 8 gourmands
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 20 mn
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 40 mn (vérifier à la pointe du couteau, c’est plus sûr !)
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 20 mn
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 40 mn (vérifier à la pointe du couteau, c’est plus sûr !)
Pudding, Padam, Pudding !
Ingrédients
Alors le pudding est appelé plus communément gâteau poubelle car on y met des restes de biscuits et de viennoiseries qui sont dépassés en date
-
- 4 pains O’lait ou croissants ou pains au chocolat (dépassés mais pas moisis !)
- 8 macarons à l’ancienne (ultra secosse)
- 60 g de raisins secs
- 60 g de cranberrys sèches
- 60 de papayes
- Amaretto (facultatif mais c’est plusse meilleur)
- 3 œufs de la poule
- 3 càs de suc’semoule
- 60 g de lait environ ou plusse c’est pour noyer le tout
- 100 g de pistoles de chocolat
- 1 bonne lichette de beurre gras
- fondant blanc pâtissier
Ustensiles nécessaires
- 1 cul de poule
- 1 fouet
- 1 couteau d’office
- 1 moule à manquer
- poêle ou 1 casserole pour le caramel
-
Déroulement de la recette
Allez, pour le déroulement, panique pas c’est fastoche :
a - Tu émiettes, tu ventiles, tu disperses, tu toutouilles, tu arroses, tu mélanges, tu fonds, et tu moules. Comme sur les photos, tu émiettes tout tes restes, soit au mixer soit à la main, Ensuite tu fais trempés tes fruits secs dans l'Amaretto, ou pas, Puis, tu fais tremper tout ce p'tit monde dans le lait, Tu feras fondre ton chocolat avec ton beurre et tu mélangeras le tout, Et puis pour t'amuser tu pourras mettre du fondant pâtissier et décorer ton pudding joliment. b - Cuisson dans mon moule à Charlotte, voûte et sôle, 145°C au bain-Marie durant 59 mn - j'avais une envie soudaine d'être un super-héros - sinon laisse jusqu'à 60 mn hein !! soit 1h, mais t'l'savais ;) c - C'est clair non ? j'avais pas dit que c'était simple ? bah voilà, la recette... simple ! allez le reste en images :