Dahl aux lentilles corail

Pour 2 personnes !
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation :  12 mn
Temps de repos :   0
Temps de cuisson :   35 mn

Ingrédients

  • 1/2 oignon,
  • 2 gousses d’ail,
  • un peu d’huile d’olive,
  • 1/2 boite de Polpa tomates concassées,
  • 120 g de lentilles corail,
  • 120 g d’eau ,
  • 1 briquette 200 g de lait coco,
  • Fleur de sel,
  • 1 càc Bombay de curry, de massalé,  et cumin – on est aux Indes oui ou non !  :o  alors on déconne pas avec les zépices  [:slyde]

Ustensiles nécessaires

  • 1 poêle,
  • 1 passoire,
  • 1 couteau d’office,

Déroulement de la recette

Cette recette m'a inspiré donc :

a - J't'ai fait revenir l'oignon et les aulx dans l'huile et pis pendant ce temps j'ai rafraîchi les lentilles corail à l'eau froide !  [:gu m:5]  

b - Ensuite j'ai mis les lentilles sur l'oignon et les aulx, et j'y ai ajouté les zépices, la pulpa di tomato (ouais on parle comme ça aux Indes) et l'eau. 

Cuisson à feu doux et à couvert durant 20 mn tout en toutouillant souvent quand même.    
 
c - Après, ce temps, j'ai enfin ajouté mon lait coco, et re-pareil, j'ai re-toutouillé souvent... 

huuuuum, sens-moi c't'odeur !
 
d - Et là, j'ai cuit mon riz parfumé au jasmin ! et j'ai commencé à avoir la Dahl [:casper87]



Et taintain encore une recette facile, si si !


Le reste en images :

 
oublie le truc vert, c'est paske j'avais pas de coriandre ![:hahanawak] 
                   

Astuce du Chef

J’adore les recettes du monde, enfin de mon monde… c’est délicieux, savoureux, et puis vous pouvez, vous aussi, être inspiré et y ajouter, pourquoi pas, du poulet, ou autre !

J’en ai refait avec des zépinards très zépicé !

BON APPÉTIT !

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