Pour 2 personnes !
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 12 mn
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 35 mn
Ingrédients
- 1/2 oignon,
- 2 gousses d’ail,
- un peu d’huile d’olive,
- 1/2 boite de Polpa tomates concassées,
- 120 g de lentilles corail,
- 120 g d’eau ,
- 1 briquette 200 g de lait coco,
- Fleur de sel,
- 1 càc Bombay de curry, de massalé, et cumin – on est aux Indes oui ou non !
alors on déconne pas avec les zépices
Ustensiles nécessaires
- 1 poêle,
- 1 passoire,
- 1 couteau d’office,
Déroulement de la recette
Cette recette m'a inspiré donc : a - J't'ai fait revenir l'oignon et les aulx dans l'huile et pis pendant ce temps j'ai rafraîchi les lentilles corail à l'eau froide !b - Ensuite j'ai mis les lentilles sur l'oignon et les aulx, et j'y ai ajouté les zépices, la pulpa di tomato (ouais on parle comme ça aux Indes) et l'eau. Cuisson à feu doux et à couvert durant 20 mn tout en toutouillant souvent quand même. c - Après, ce temps, j'ai enfin ajouté mon lait coco, et re-pareil, j'ai re-toutouillé souvent... huuuuum, sens-moi c't'odeur ! d - Et là, j'ai cuit mon riz parfumé au jasmin ! et j'ai commencé à avoir la Dahl
Et taintain encore une recette facile, si si ! Le reste en images :
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oublie le truc vert, c'est paske j'avais pas de coriandre !
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Astuce du Chef
J’adore les recettes du monde, enfin de mon monde… c’est délicieux, savoureux, et puis vous pouvez, vous aussi, être inspiré et y ajouter, pourquoi pas, du poulet, ou autre !
J’en ai refait avec des zépinards très zépicé !