Pizza aux fromages

Pour différentes quantités
voir le tableau ci-dessous

Difficulté : ●●●○○

Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos : 6 h

Ingrédients

Pour 2 pizzas  :

  • 250 g de farine Caputo 00,
  • 150 g d’eau,
  • 2 g Levure sèche,
  • 6 g d’huile d’olive,
  • 5 g de sel fin

Ustensiles nécessaires

  • 1 robot avec le crochet
  • 1 balance
  • 1 couteau d’office
  • 1 bac plastique rigide pour faire lever la pâte
  • vos p’tits doigts !

Déroulement de la recette

a - A l'aide du crochet de votre robot, mélanger la farine, le sel d'un côté, la levure de l'autre, et l'eau à température ambiante, puis l'huile d'olive.

c - Pétrir sur le 1 durant 7 mn ensuite mettre sur le 2 et continuer durant encore 8 mn environ.


d - Peser votre pâte et faire 2 pâtons de même poids environ, les bouler et les mettre dans votre bac en plastique pour un levage d'environ 6h.


e - Ensuite bien fariner votre plan de travail et aplatissez votre pâte à l'aide de vos doigts et votre paume.



 
       

Astuce du Chef

Je me suis offert un four G3-Ferrari, c’est génial pour faire des pizza comme là-bas dis ! 🙂 

BON APPÉTIT !

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