Pour 2 personnes !
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 mn + 10 mn pour les œufs
Ingrédients
- 7 petites PDT variété « à sauter »,
- 1 càs de gros sel
- 5 càs d’huile d’olive,
- 1 càs de Miel – j’achète mon miel chez mon apiculteur des Pyrénées !
je vous mets le lien de son site : Mon Apiculteur !!! - 2 càs de soja, là encore on met ce qu’on aime,
- parmesan
- paprikaaaaaaaaaaaaa
- 1/2 tomate Marmande ou mettre du concombre ou les 2 !,
- 2 œufs durs,
- 2 yaourts à la grecque nature,
- 1 gros cornichon, j’adore les cornichons molosses, ou pas !
- 2 càs de moutarde ! on peut mettre qu’une, mais j’adooooooooore la moutarde et surtout celle à l’estragon ! j’achète la marque « Clovis » et celle à l’estragon
y en a d’autres délcieuses !
- 1 càs de mayo ou pas !
- ciboulette, basilic… là encore ce que vous aimez !
- fleur de sel,
- Poivre du Cameroun
Ustensiles nécessaires
- 1 four
- 1 plaque de cuisson
- 1 couteau éminceur
- 1 plat creux pour y mettre sa salade !!!
Déroulement de la recette
a - Cuire les PDT à l'eau + gros sel avec leur peau ! b - Ecraser vos PDT à l'aide d'un verre, sur une plaque de cuisson, puis les badigeonner avec la marinade : * huile d'olive + soja + miel, on saupoudre de paprika + parmesan, Hop au four à 200 °C durant 45 mn environ, faut que vos PDT soient bien croustillantes ! Ne pas oublier de les retourner en cours de cuisson! c - Découper cette croustillade, puis la laisser refroidir. d - Cuire ses œufs à eau frémissante durant 10 mn, puis couper la cuisson dans un récipient d'eau froide ! e - Préparer la sauce avec : * ses yaourts + jaunes d'œufs + moutarde + mayo + herbes aromatiques + sel + poivre et on toutouille ! f - Enfin on ajoute les autres ingrédients coupés en petits morceaux à savoir : * blancs d'œufs + tomate + cornichon + sa croutillade de PTD et on retoutouilleLe reste en images
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Astuce du Chef
C’est ultra fastoche et c’est une recette d’été… Le seul truc relou de la recette, allumer son four alors qu’il faut 28°C dans la cuisine !