Boulettes de courgette

Pour 2 personnes !
Difficulté : ●●○○○
Temps de préparation :  10 mn
Temps de cuisson :   40 mn pour les légumes + 35 mn au four pour les boulettes

Ingrédients

Pour les boulettes (vous prenez les légumes que vous aimez !)

  • 3 pommes de terre,
  • 1 grosse carotte,
  • quelques fleurons de brocolis,
  • fleur de sel,
  • poivre du Cameroun (encore une fois, je n’utilise que celui-ci),
  • ail en poudre,
  • paprika,
  • un bon filet d’huile de sésame (moi je suis dans l’sésame en ce moment mais prenez l’huile que vous aimez !),
  • 3 belles càs de Maïzena,
  • gros sel

Pour la sauce (vous faites ce que vous aimez !)

  • 1 yaourt à la grecque,
  • fleur de sel,
  • poivre du Cameroum,
  • ciboulette,
  • paprika

Ustensiles nécessaires

  • 1 casserole
  • 1 éplucheur à légumes
  • 1 écumoire
  • 1 saladier
  • 1 écrase purée
  • 1 plat pour y déposer vos croquettes !

Déroulement de la recette

a - Eplucher vos légumes, laver vos fleurons de brocolis puis mettre dans une casserole ou cocotte ou rondo vos PDT + CAROTTE, puis mettre de l'eau froide jusqu'à hauteur des légumes avec du gros sel et les cuire durant 15 mn à couvert. Ensuite y plonger vos fleurons de brocolis !

b - Cuire vos légumes durant 40 mn en tout, enfin jusqu'à ce qu'ils soient cuits !

c - Mettre vos légumes cuits dans un saladier et les assaisonner de paprika, fleur de sel, poivre du Cameroun, ail en poudre et bien les écraser.

d - Mettre vos càs de Maïzena et bien mélanger !

e - Former des boulettes et les déposer sur une plaque de cuisson puis enfournez-les à four chaud 200°C !

f - Au bout de 15 mn mettre un peu d'huile sur vos boulettes et poursuivre la cuisson le temps qu'elles soient dorées, et retournez-les pour faire la même chose !
     
Le reste en images 


 
    

        

Astuce du Chef

C’est ultra fastoche… j’en ai fait environ une 20aine et j’ai congelé celles qui restaient…  !

BON APPÉTIT !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *