Pour 2 personnes !
Difficulté : ●●○○○
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn pour les légumes + 35 mn au four pour les boulettes
Ingrédients
Pour les boulettes (vous prenez les légumes que vous aimez !)
- 3 pommes de terre,
- 1 grosse carotte,
- quelques fleurons de brocolis,
- fleur de sel,
- poivre du Cameroun (encore une fois, je n’utilise que celui-ci),
- ail en poudre,
- paprika,
- un bon filet d’huile de sésame (moi je suis dans l’sésame en ce moment mais prenez l’huile que vous aimez !),
- 3 belles càs de Maïzena,
- gros sel
Pour la sauce (vous faites ce que vous aimez !)
- 1 yaourt à la grecque,
- fleur de sel,
- poivre du Cameroum,
- ciboulette,
- paprika
Ustensiles nécessaires
- 1 casserole
- 1 éplucheur à légumes
- 1 écumoire
- 1 saladier
- 1 écrase purée
- 1 plat pour y déposer vos croquettes !
Déroulement de la recette
a - Eplucher vos légumes, laver vos fleurons de brocolis puis mettre dans une casserole ou cocotte ou rondo vos PDT + CAROTTE, puis mettre de l'eau froide jusqu'à hauteur des légumes avec du gros sel et les cuire durant 15 mn à couvert. Ensuite y plonger vos fleurons de brocolis !
b - Cuire vos légumes durant 40 mn en tout, enfin jusqu'à ce qu'ils soient cuits !
c - Mettre vos légumes cuits dans un saladier et les assaisonner de paprika, fleur de sel, poivre du Cameroun, ail en poudre et bien les écraser.
d - Mettre vos càs de Maïzena et bien mélanger !
e - Former des boulettes et les déposer sur une plaque de cuisson puis enfournez-les à four chaud 200°C !
f - Au bout de 15 mn mettre un peu d'huile sur vos boulettes et poursuivre la cuisson le temps qu'elles soient dorées, et retournez-les pour faire la même chose !
Le reste en images
Astuce du Chef
C’est ultra fastoche… j’en ai fait environ une 20aine et j’ai congelé celles qui restaient… !

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