Mignardises Courgette-Ricotta

Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 20 mn
Temps de repos: 10
Temps de cuisson : 20 mn à 180 °C chaleur tournante

Ingrédients

Pour 12 mignardises :

  • 2 petites courgettes
  • 1 œuf
  • 40 g de parmesan
  • 15 g de farine
  • fleur de sel
  • poivre du Cameroun (je n’utilise que celui-ci)
  • 250 g de ricotta
  • chèvre rapé
  • ciboulette
  • fleur de sel, poivre du Cameroun, paprika

Ustensiles nécessaires

  • 1 râpe
  • 1 cul de poule
  • 1 poche à douille avec une douille cannelée
  • 1 fourchette
  • 1 torchon

Déroulement de la recette

a - Râper ses 2 courgettes et les essorer dans un torchon propre afin de sortir l'eau.

b - Mélanger avec l'œuf, le parmesan, la farine, sel et poivre

c - Remplir de petits moules en silicone ou autres, comme sur la photo, laisser 10 mn de repos puis cuisson à 180°C chaleur tournante durant 20 mn. Les sortir et laisser refroidir

d - Dans un cul de poule mélanger la ricotta avec la ciboulette, le chèvre sec râpé ainsi que sel, poivre,

e - Mettre dans un poche à douille et déposer des rosaces de crème ricotta, et saupoudrez de paprika et décorer de ciboulette !

Le reste en images ;) : 

Astuce du Chef

C’est fastoche comme recette !

Après vous pouvez vous l’aromatiser avec ce que vous aimez  😉 !

BON APPÉTIT !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.