Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 20 mn
Temps de repos: 10
Temps de cuisson : 20 mn à 180 °C chaleur tournante
Temps de repos: 10
Temps de cuisson : 20 mn à 180 °C chaleur tournante
Ingrédients
Pour 12 mignardises :
- 2 petites courgettes
- 1 œuf
- 40 g de parmesan
- 15 g de farine
- fleur de sel
- poivre du Cameroun (je n’utilise que celui-ci)
- 250 g de ricotta
- chèvre rapé
- ciboulette
- fleur de sel, poivre du Cameroun, paprika
Ustensiles nécessaires
- 1 râpe
- 1 cul de poule
- 1 poche à douille avec une douille cannelée
- 1 fourchette
- 1 torchon
Déroulement de la recette
a - Râper ses 2 courgettes et les essorer dans un torchon propre afin de sortir l'eau. b - Mélanger avec l'œuf, le parmesan, la farine, sel et poivre c - Remplir de petits moules en silicone ou autres, comme sur la photo, laisser 10 mn de repos puis cuisson à 180°C chaleur tournante durant 20 mn. Les sortir et laisser refroidir d - Dans un cul de poule mélanger la ricotta avec la ciboulette, le chèvre sec râpé ainsi que sel, poivre, e - Mettre dans un poche à douille et déposer des rosaces de crème ricotta, et saupoudrez de paprika et décorer de ciboulette ! Le reste en images ;) :
Astuce du Chef
C’est fastoche comme recette !
Après vous pouvez vous l’aromatiser avec ce que vous aimez 😉 !