Difficulté : ●●●○○Temps de préparation : 1 h
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 50 mm
Ingrédients
Pour la pâte feuilletée :
- 250 g de farine
- 140 g d’eau
- 180 g de beurre
- 5 g de sel
Pour la garniture :
- 3 belles pommes Boskoop
- 25 gr de beurre
- 50 gr de sucre
Ustensiles nécessaires
- 1 cul de poule
- 1 tamis
- 1 balance
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 couteau d’office ou une mandoline c’est mieux !
Déroulement de la recette
Commencez par faire votre pâte feuilletée voici sur la page Galette des Rois https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/sucrees/galette-des-rois.
Coupez un disque à votre convenance, tout dépend de combien vous êtes de gourmands !
Ensuite à la mandoline, car il sera plus facile de faire de jolies lamelles de pommes car faut pas oublier que c’est une tarte fine aux pommes que l’on confectionne là :O !
Ensuite citronez-les pour ne pas qu’elles noircissent trop vite et essayez du mieux que vous pourrez de les disposer convenablement pour faire cette fameuse tarte fine ! 😉
Saupoudrez du sucre et de quelques parcelles de beurre et hop au four à 200 °C durant le temps qu’il faut pour qu’elle cuise, c’est à dire plus de 25 mn pour mon four, mais le vôtre je sais pas !
Astuce du Chef
Le plus long est la pâte feuilletée, et ne vous énervez pas avec vos fines lamelles elles ne vous ont rien fait !!
Et pour la première que vous ferez, optez pour une disposition à votre guise, mais toujours avec de fines lamelles !
Bisous et bon courage 😉