Pour 4 personnes !
Difficulté : ●●●○○
Difficulté : ●●●○○
Temps de préparation : 1 h
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 50 mm
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 50 mm
Ingrédients
Pour la pâte semi-feuilletée :
- 180 g de farine
- 90 g de beurre
- 3 petits-suisses
- 2 g de fleur de sel
Pour la crème d’amande :
- 1 œuf soit environ 57 g d’œuf
- 57 g de poudre d’amande
- 57 g de beurre mou
- 57 g de sucre semoule
Pour la garniture :
- 4 belles pommes de votre choix, moi je prends de la Pink Lady ou de la Golden
- 25 gr de beurre,
- 60 gr de sucre de cassonade,
Ustensiles nécessaires
- 1 cul de poule
- 1 tamis
- 1 balance
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 couteau d’office ou une mandoline c’est mieux !
Déroulement de la recette
Confection de sa pâte : a - Commencez par faire votre pâte feuilletée : Ma pâte feuilletée Ou vous pouvez aussi faire ma pâte semi-feuilletée qui est très rapide, et aussi très bonne ! Ma pâte semi-feuilletée Coupez un disque à votre convenance, tout dépend de combien vous êtes de gourmands ! Confection sa crème d'amande : a - Peser votre œufs et mettre son poids en poudre d'amande, en sucre et beurre pommade, et bien battre b - Ensuite éplucher vos pommes, épépinez les et coupez les à la mandoline, car il sera plus facile de faire de jolies lamelles de pommes ! c - Saupoudrez du sucre de cassonade votre papier cuisson et y déposer votre disque de pâte. Mettre un disque plus petit sur votre disque de pâte pour délimiter l'endroit où vous allez déposer votre crème d'amande et vos lamelles de pommes ! Lorsque votre appareil sera mis sur votre disque, vous pouvez, mais c'est facultatif, faire de jolis bords avec la pâte qui dépasse comme je vous montre ! Parsemez de sucre de cassonade, d'un peu de beurre et hop au enfournez à four chaud, à 180°C jusqu'à ce que votre tarte soit bien croustillante ! Comme je fais toujours de la gelée de coings et de pommes, j'abricote mes tartes avec ces gelées, c'est divin !
Astuce du Chef
Le plus long est la pâte feuilletée, et franchement la pâte semi-feuilletée est tout aussi bonne !!