Tarte fine aux pommes

Pour 4 personnes !
Difficulté : ●●●○○
Temps de préparation : 1 h
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 50 mm

Ingrédients

Pour la pâte semi-feuilletée  :

  • 180 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 3 petits-suisses
  • 2 g de fleur de sel

Pour la crème d’amande  :

  • 1 œuf soit environ 57 g d’œuf
  • 57 g de poudre d’amande
  • 57 g de beurre mou
  • 57 g de sucre semoule

Pour la garniture :

  • 4 belles pommes de votre choix, moi je prends de la Pink Lady ou de la Golden
  • 25 gr de beurre,
  • 60 gr de sucre de cassonade,

Ustensiles nécessaires

  • 1 cul de poule
  • 1 tamis
  • 1 balance
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 couteau d’office ou une mandoline c’est mieux !

Déroulement de la recette

Confection de sa pâte :
a - Commencez par faire votre pâte feuilletée :
Ma pâte feuilletée

Ou vous pouvez aussi faire ma pâte semi-feuilletée qui est très rapide, et aussi très bonne !
Ma pâte semi-feuilletée

Coupez un disque à votre convenance, tout dépend de combien vous êtes de gourmands !

Confection sa crème d'amande : 
a - Peser votre œufs et mettre son poids en poudre d'amande, en sucre et beurre pommade, et bien battre

b - Ensuite éplucher vos pommes, épépinez les et coupez les à la mandoline, car il sera plus facile de faire de jolies lamelles de pommes !

c - Saupoudrez du sucre de cassonade votre papier cuisson et y déposer votre disque de pâte. 

Mettre un disque plus petit sur votre disque de pâte pour délimiter l'endroit où vous allez déposer votre crème d'amande et vos lamelles de pommes !

Lorsque votre appareil sera mis sur votre disque, vous pouvez, mais c'est facultatif, faire de jolis bords avec la pâte qui dépasse comme je vous montre !

Parsemez de sucre de cassonade, d'un peu de beurre et hop au enfournez à four chaud, à 180°C jusqu'à ce que votre tarte soit bien croustillante !

Comme je fais toujours de la gelée de coings et de pommes, j'abricote mes tartes avec ces gelées, c'est divin !

Astuce du Chef

Le plus long est la pâte feuilletée, et franchement la pâte semi-feuilletée est tout aussi bonne !!

BON APPETIT !

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