Pour 2 personnes
Difficulté : ●○○○
Temps de préparation : 5 mm
Temps de repos : 2 h
Temps de cuisson : 30 mm
Ingrédients
Pour la pâte à naan :
- 220 g de farine
- 2 càc de sucre semoule
- 2 càc de levure chimique
- 1 càs d’huile de pépins de raisin
- 1 yaourt à la grecque ou 2 p’tits suisses (voyez on voyage) ! 🙂
- 50 g d’eau chaude
- 1 belle pincée de sel
- Vache qui rit ou
- comté + abondance !
Ustensiles nécessaires
- Robot + crochet
- Poële
- spatule coudée
Déroulement de la recette
a - Mettre dans la cuve de votre robot la farine avec le sucre, la levure, le sel et commencer à mélanger, à l'aide du crochet. Ensuite incorporez votre yaourt, votre huile et finir avec l'eau chaude. Si votre pâte accroche un peu, mettre du bout des doigts un peu de farine afin qu'elle se décroche, mais elle va rester quand même collante. Filmez-la et la réserver 2h environ. b - Découper votre pâte en 4 parts ou en 6, si vous voulez des petits naans, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie. Mettre au milieu de votre pâte votre fromage et refermer votre pâte puis donnez des tours toujours à l'aide de votre rouleau ! Si vous les voulez bien ronds découpez-les à l'emporte-pièces. c - Chauffer une poêle à feu très vif et ne mettez pas de matière grasse. Quand votre poêle est bien chaude y mettre un naan et attendre 5 mn qu'il cuise puis le retourner ! A la fin de cuisson, lui mettre un peu de beurre afin qu'il soit brillant, mais ce n'est en aucun cas une obligation ! Le reste en images ;)
Astuce du Chef
Avoir une pâte bien humide… Et amusez-vous, faites-en des sucrés même !!
J’adore les Naans !!!!!
BON APPÉTIT !