Conchiglionis farcis, panés et frits

Pour 2 personnes
Difficulté : ●●●○○

Temps de préparation : 50 mn
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients

Conchiglionis farcis :

  • 1 paquet de conchiglionis (tof en-dessous) mais seulement 24 pâtes pour cette recette suffisent

Béchamel au comté

  • 75 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 350 g de lait entier
  • 5 g de fleur de sel
  • 100 g de comté
  • poivre du Cameroun (oiseaux du paradis)

Panure à l’anglaise :

  • 1 bol avec 3 œufs battus
  • 1 bol de chapelure
  • 1 bol de farine
  • huile de colza pour la friture (j’utilise le colza)

Sauce tomate :

  • 1 boite de pulpe de tomate Pomodoro
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • 4 morceaux de suc’roux
  • 1 feuille de laurier saucier
  • 1 branche de thym
  • fleur de sel, poivre du Cameron

Ustensiles nécessaires

  • 1 casserole
  • 1 maryse
  • 1 fouet
  • 1 rondot ou un faitout profond pour la friture
  • du papier absorbant pour égouttés les conchiglionis

Déroulement de la recette

1 – Préparer sa béchamel : Faire fondre le beurre puis ajouter la farine et faire un roux

Ajouter le lait tiède et remuer à l’aide de votre fouet, jusqu’à obtenir une consistance épaisse. En dehors du feu ajouter le comté, la fleur de sel et le poivre du Cameroun

Filmer et réserver le temps de confectionner le reste !

2 – Cuire vos Conchiglionis dans l’eau salé au gros sel environ 14 mn. Couper la cuisson en les passant sous l’eau froide puis les retourner sur le papier absorbant une à une afin qu’elles sèchent

4 – Allez on s’attaque à la sauce tomate ultra fastoche

Dans une casserole, on met environ 20 g d’huile d’olive puis on y plonge son oignon éplucher couper en 4-6, laurier, thym et on laisse colorer.

Ensuite on met sa boite de pulpe de tomate Pomodoro, fleur de sel, poivre du Cameroun et les 4 carrés et on laisse mijoter jusqu’à ce que votre sauce tomate soit compacte.

Ensuite enlever la branche de thym, la feuille de laurier et mixer, puis réserver.

5 – Mettre en chauffe son huile de friture et farcir ses Conchiglionis de béchamel puis les paner en les passant dans cet ordre :

a) Farine b) Oeufs battus c) Panure

Les mettre sur un plateau le temps de tous les faire puis les frire !

Astuce du Chef

Bien passer ses Conchiglionis dans le bol d’ œuf sinon la panure ne va pas coller.

A votre service !

[:benny hill]

BON APPÉTIT !

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