Roulés de légumes à la pâte filo


Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 20 mn
Temps de repos: 0
Temps de cuisson : 10 mn en friture

Ingrédients

Pour 8 roulés :

  • 4 feuilles de pâte filo
  • 1 avocat
  • 2 poivrons rouges
  • 3 petits oignons rouge frais
  • 1/2 jus de citron
  • 1 fromage frais genre petit Billy
  • 1 càs d’eau
  • fleur de sel
  • poivre du Cameroun
  • paprika
  • 1 peu d’ail en poudre
  • 1 œuf pour dorer les roulés
  • huile d’olive (pour cuire les poivrons)
  • huile de colza (pour frire les roulés)

Pour la petit sauce :

  • 1 yaourt à la grecque
  • fleur de sel
  • poivre du Cameroun
  • paprika
  • quelques feuilles de menthe

Ustensiles nécessaires

  • 1 couteau d’office
  • 1 cul de poule
  • 1 poêle pour frire nos roulés
  • 1 fourchette

Déroulement de la recette

a - Couper vos poivrons en dés et les cuire dans votre poêle dans  l'huile d'olive avec un peu de fleur de sel, poivre,
b - Couper en dés votre avocat, vos oignons, y ajouter vos poivrons refroidis, votre jus de citron, vos condiments et mélanger à l'aide de la fourchette pour bien incorporer votre formage frais.

Voilà c'est prêt !

Y a plus qu'à plier vos roulés et couper vos feuilles de filo en 2 et les badigeonner de votre œuf battu et les cuire dans l'huile de colza ou une autre huile neutre !

Le reste en images ;) : 

Astuce du Chef

C’est fastoche comme recette !

Après vous pouvez vous l’aromatiser avec ce que vous aimez  😉 !

BON APPÉTIT !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.