Tarte aux citrons pâte filo

Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 20 mn
Temps de repos: 0
Temps de cuisson : 12 mn de pré-cuisson puis cuisson 30 mn à 175 °C

Ingrédients

  • 8 feuilles de pâte filo
  • 50 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 200 g de jus de citron
  • 100 g de beurre
  • 120 g de sucre glace
  • zeste de citron pour la déco
  • quelques boutons de rose séchée pour ma part !

Ustensiles nécessaires

  • 1 couteau d’office
  • 1 cul de poule
  • 1 moule à manquer
  • 1 zesteur
  • 1 pinceau
  • 1 casserole

Déroulement de la recette

a - Faites fondre 50 g de beurre pour badigeonner vos feuilles pâte à filo!

b - Beurrer votre moule à manquer puis une fois que vous aurez badigeonné puis plié vos feuilles pâte filo en accordéon, les placer dans votre moule à manquer comme sur l'image dessous.

c - Précuire votre rosace durant 12 mn ) 175 °C voûte et sole.

d - préparer votre appareil à citron : faire fondre les 100 g de beurre à feu doux et laissez-le refroidir, battre ses 4 œufs avec ses 120 g de sucre glace puis y ajouter ses 200 g de jus de citron et finir avec le beurre fondu. 
Bien mélanger !

e - Sortir sa rosace précuite et verser dessus votre appareil à citron délicatement afin de ne pas casser vos feuilles pâte filo et cuire encore 30 mn toujours à 175 °C voûte et sole !

f - Sortir sa rosace et la mettre sur un plat sans casser les feuilles !

g - Décorer à votre convenance !


Le reste en images ;) : 

Astuce du Chef

C’est ultra fastoche comme recette qui en jette en plus !

Après vous pouvez vous l’aromatiser avec ce que vous aimez  😉 ! une crème pâtissière, des fruits aussi, un crème avec d’autres agrumes !

BON APPÉTIT !

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