Beignets aux pommes

Pour 3 personnes
Difficulté : ●○○○○

Temps de préparation : 30 mn
Temps de repos : 1h30
Temps de cuisson : 15 mn huile à 170 °C

Ingrédients

Pour  la cuisson

  • 70 cl d’huile neutre pour frire les beignets

Pour  la pâte à beignets

  • 4 pommes pink lady
  • 2 œufs
  • 20 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 300 g de lait entier
  • 1 pincée de fleur de sel

Ustensiles nécessaires

  • 1 cul de poule
  • 1 fouet
  • 1 couteau d’office pour les pommes
  • 1 rondo
  • 1 plat pour y mettre le sucre glace

Déroulement de la recette

a - Préparer votre pâte à beignet !

- Mélanger votre farine avec le sucre + la fleur de sel, puis ajouter le lait et les œufs.
b - Eplucher et couper les autres pommes en rondelles de 6 mn.

c - Laissez reposer votre pâte à température ambiante durant 1h30 environ, couverte.

d - Chauffer votre huile neutre, alors soit du colza, pépin de raisin, tournesol à 170°C.

e - Tremper vos rondelles de pommes dans la pâte et les mettre à cuire... gardez-vous la petite friture de pâte s'est délicieux !
  

Astuce du Chef

S’il vous reste de la pâte, mettez-là dans une bouteille et hop au frais ! Vous pouvez aussi faire moitié lait moitié bière 😉 

 

BON APPÉTIT !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *