Pour 4 personnes
Difficulté : ○○○○○
Difficulté : ○○○○○
Temps de préparation : 0h20
Temps de repos : 0 heures
Temps de cuisson : 40 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients
Pour le Creusois :
- 200 g de sucre semoule
- 125 g de beurre fondu et refroidi
- 100 g de poud’ de noisette (faut écouler le stock !!!)
- 100 g de farine
- 4 blancs d’œuf
- 1 belle goussette de vanille
Pour la déco :
- Un peu de suc’ glace
- Un peu de marrons glacés (fallait aussi écouler le stock !) 🙂
Ustensiles nécessaires
- 1 casserole
- 1 cul de poule
- 1 balance
- 1 fouet
Déroulement de la recette
Pour le creusois :
a - Faire fondre son beurre et le laisser refroidir. b - Dans son cul de poule, on mélange toutes ses poudres. Monter ses blancs et les incorporer à vos poudres et finir avec le beurre fondu. c - Alors, elle est pas fastoche ma r'cette là ?
Astuce du Chef
Je l’avais déjà dit, pour du moelleux, je laisse mon gâteau, retourné à refroidir entièrement avec le moule.
J’avais acheté en janvier dernier des moules géniaux… un grand, moyen et petit pour faire des gâteaux montés.
Une gousse de vanille dans un gâteau on voit vraiment la différence ou tu voulais dire sucre vanillé ?
Bonjour bonjour,
Je mets une gousse de vanille, mais tu peux aussi mettre de la vanille en poudre.
C’est devenir cher aussi la vanille en poudre !
Mais tu n’es pas obligé 😉 !
Et pour garder le creusois ultra moelleux, un fois cuit, je le laisse dans son moule que je retourne dans un plat et je le laisse refroidir avec le moule dessus.
Toute l’humidité va s’imprégner et il va être d’un moelleux huuummm !