Creusois aux noisettes

Pour 4 personnes
Difficulté : ○○○○○
Temps de préparation :  0h20 
Temps de repos :   0 heures
Temps de cuisson :   40 mn
Ingrédients

Pour le Creusois :

  • 200 g de sucre semoule
  • 125  g de beurre fondu et refroidi
  • 100 g de poud’ de noisette (faut écouler le stock !!!)[:slyde]
  • 100 g de farine
  • 4 blancs d’œuf
  • 1 belle goussette de vanille

Pour la déco :

  • Un peu de suc’ glace
  • Un peu de marrons glacés (fallait aussi écouler le stock !) 🙂

Ustensiles nécessaires

  • 1 casserole
  • 1 cul de poule
  • 1 balance
  • 1 fouet

Déroulement de la recette

Pour le creusois :

a - Faire fondre son beurre et le laisser refroidir.

b - Préchauffer votre four à 160 °C

c Dans son cul de poule, on mélange toutes ses poudres. Monter ses blancs et les incorporer à vos poudres et finir avec le beurre fondu.

d - Cuire dans un moule à manquer, préalablement graissé, et enfourner à 160°C durant 35-40 mn

Alors, elle est pas fastoche ma r'cette là ?

Astuce du Chef

Je l’avais déjà dit, pour du moelleux, je laisse mon gâteau, retourné à refroidir entièrement avec le moule.

J’avais acheté en janvier dernier des moules géniaux… un grand, moyen et petit pour faire des gâteaux montés.

BON APPÉTIT !

2 réflexions sur « Creusois aux noisettes »

    1. Bonjour bonjour,
      Je mets une gousse de vanille, mais tu peux aussi mettre de la vanille en poudre.
      C’est devenir cher aussi la vanille en poudre !
      Mais tu n’es pas obligé 😉 !

      Et pour garder le creusois ultra moelleux, un fois cuit, je le laisse dans son moule que je retourne dans un plat et je le laisse refroidir avec le moule dessus.
      Toute l’humidité va s’imprégner et il va être d’un moelleux huuummm !

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