Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 40 mn (vérifier à la pointe du couteau, c’est plus sûr !)
Ingrédients
-
- 8 rondelles d’ananas
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
Caramel
- 150 g de sucre
Ustensiles nécessaires
- 1 cul de poule
- 1 fouet
- 1 couteau d’office
- 1 moule à manquer
- 1 poêle ou 1 casserole pour le caramel
Déroulement de la recette
Alors tu vas rire tellement c’est fastoche… mais ouais, mais ouais !!!
1 – Préchauffer son four à 180°C.
2 – Dans ton saladier, mélange ton beurre ramolli avec le sucre puis tu y ajoutes tes œufs de la poule (oui oui, je préfère préciser car on sait pu’ c’qu’on mange ma bonne Dame) un à un en mélangeant bien, et tu finis par ajouter ta farine tamisée et ta levure.
Dans une poêle ou dans une casserole faire son caramel à sec, c’est à dire, laisser le sucre fondre sans eau, tranquillement… pousse la cuisson jusqu’à obtenir un caramel brun.
Le caramel est pas obligatoire si vous n’aimez pas. D’ailleurs, je crois que je ne l’avais pas fait pour ce gâteau en photo !
Ensuite le verser dans ton moule à gâteau et y mettre les rondelles d’ananas, le plus joliment possible. Si, si, tu sais faire !
Il me restait de l’ananas alors je l’ai coupée et mis dans ma pâte… humm ça fait plus gourmand ! et hop, on met sa pâte à gâteau dans son moule et sur ses ananas !
Voilà, ananas tu es prête à aller te faire dorer et ce durant 40 mn mais faut toujours vérifier son four car parfois ça peut être un peu moins comme un peu plus !
Ensuite on laisse tiédir pour imbiber son gâteau du jus d’ananas qu’il reste dans la boîte d’ananas
Alors, c’est pas fastoche ?