Amandines Pistache-Chocolat

Pour 6 personnes
Difficulté : ●○○○○ 
Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos : 0 h
Temps de cuisson : 25 mn

Ingrédients

Pour l’amandine :

  • 125 g de sucre glace
  • 125 g de beurre fondu et tiédi
  • 25 g de poudre d’amande
  • 70 g de pâte à pistache
  • 3 œufs

Pour l’enrobage :

  • 200 g de chocolat lait
  • 100 g de pralin en poudre

Pour la décoration :

  • Quelques noisettes concassées
     

Ustensiles nécessaires

  • Robot + feuille du robot
  • Moule à donuts
  • Poche à douille + douille
  • Bombe huile pour beurrer ses moules (facultatif mais moi je l’utilise car c’est tellement pratique ;))

Déroulement de la recette

Pour les amandines pistache et l’enrobage :

a - Dans le bol de votre robot et à l'aide de la feuille, mélanger les poudres, puis ajouter un à un les œufs.

b - Incorporer ensuite la pistache en pâte, le beurre fondu et tiédi, et mélanger puis mettre dans les moules à donuts comme ci-dessous à l'aide d'une poche à douille pour faire propre.

c- Ensuite hop au four pour 25 mn à 180 °C !

d - On débarrassera ses amandines sur une grille afin de les enrober de leur chocolat préalablement fondu au bain marie et dans lequel on aura mis son praliné... et taratata !

Astuce du Chef

 

Achetez une pâte à pistache de qualité sinon z’allez être déçu ça va pas sentir la pistache… Ca serait dommage pour une amandine pistache-chocolat

BON APPÉTIT !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *