Tarte aux fruits rouges

Pour 6 parts 
Difficulté : ●○○○○

Temps de préparation : 40 mm
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 25 mm

Ingrédients

Pour la pâte sucrée :

  • 210 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 60 g de poudre d’amande
  • 60 g de sucre glace
  • 1 gros œuf

Pour la crème d’amande  :

  • le poids d’un œuf le mien faisait : 62 g d’œuf
  • 62 g de poudre d’amande
  • 62 g de beurre mou
  • 62 g de sucre semoule

Pour la crème mascarpone :

  • 100 g de mascarpone
  • 150 g de crème liquide
  • 60 g de sucre semoule
  • vanille en poudre

Pour la déco :

  • sucre glace
  • quelques fleurs azyme

Ustensiles nécessaires

  • 1 cul de poule
  • 1 fouet
  • 1 cercle 20 cm
  • robot feuille et son fouet

    Déroulement de la recette

    1/ Confection de notre pâte sucrée : Dans la cuve de votre robot, et à l’aide de votre feuille, battre votre farine, avec votre poudre d’amande et votre sucre glace.

    Incorporez votre beurre mou à votre préparation et bien sabler votre pâte, puis finir avec votre œuf.

    2/ Confectionner sa crème d’amande et la disposer dans le fond de tarte et on enfourne jusqu’à cuisson bien dorée !

    3/ Dans la cuve de son robot, mettre sa crème liquide avec son mascarpone, le sucre et la vanille en poudre et battre jusqu’à obtention d’une crème chantilly bien ferme.

    4/ Monter et décorer sa tarte !

    Astuce du Chef

    C’est une tarte d’été, comme j’aime l’appeler, la sortir avant de la servir afin que vos fruits se mettent un peu à température ambiante.

    BON APPÉTIT !

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