Fruits en massepain

Pour 10-12 fruits environ
Difficulté : ●●○○○
Temps de préparation-confection :  2 h 
Temps de repos :   0
Temps de cuisson :   0

Ingrédients

Pour le massepain  :

  • 100 g de poudre d’amande
  • 100 g de sucre glace
  • 30 g de blanc d’œuf
  • quelques gouttes d’amande amère
  • différents colorants alimentaires (je vous montrerais ma palette de Sisley) 😉

Ustensiles nécessaires

  • 1 cul de poule
  • 1 balance
  • 1 robot et sa feuille
  • quelques cure-dents

Déroulement de la recette

Pour la pâte massepain :

a - Dans votre saladier, mélangez tous les ingrédients sauf les colorants bien évidemment !

b - Former une boule et la réserver sous un torchon humide afin qu'elle ne dessèche pas le temps que vous formiez vos fruits en massepain car c'est ça le plus long.

c - Façonner des formes de fruits et amusez-vous ! avec les cure-dents c'est plus fastoche !

Astuce du Chef

C’est très facile et vous pouvez en faire un atelier pour créer ce que vous voulez, des fruits des personnages, avec vos enfants ! les garder dans une boite hermétique sinon ils vont sécher, les fruits en massepain, pas vos enfants ! 😉

C’est sympa à offrir ça en jette en période de fêtes !!

BON APPÉTIT !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.