Difficulté : ●●○○○Temps de préparation : 1 h
Temps de repos : 1 h 15
Temps de cuisson : 50 mm
Ingrédients
Pour la pâte sucrée :
- 210 g de farine
- 120 g de beurre
- 60 g de poudre d’amande
- 60 g de sucre glace
- 1 gros œuf
Pour l’appareil :
- 10 belles pêches blanches
- 50 g de sucre
- 25 g de beurre
Ustensiles nécessaires
- 1 cul de poule
- 1 tamis
- 1 balance
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 couteau d’office
- 1 moule à tarte 26 ø
Déroulement de la recette
Pesez vos ingrédients et réalisez votre pâte sablée comme ceci.
Votre pâte est réalisée et mise au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
Vous pouvez commencer à éplucher vos pêches et les dénoyauter. Vous allez voir que ça prend une plombe (1 plombe chez moi équivaut à 1 heure ! ).
Préchauffez votre four à 200°C…
Étalez votre tarte dans votre moule et remettez au réfrigérateur pendant encore 10 mn.
Ensuite cuire à blanc pendant 7 mn (voir jargon si pas encore vous savoir c’est quoi cuire à blanc) puis sortir votre tarte et disposez vos pêches ainsi que votre sucre et votre beurre.
Laissez cuire jusqu’à ce que votre tarte soit bien dorée… Dorée et pas brûlée, hein !
Astuce du Chef
Ne pas prendre des pêches trop mûres sinon c’est plus une tarte aux pêches mais à la compote…
Non plus sérieusement, prenez des pêches fermes sinon elles vont vous rester en bouillie dans vos mains quand vous allez les éplucher.
Elle est pas compliquée ma tarte…