Pour 8 personnes
Difficulté : ●●●●○
Difficulté : ●●●●○
Temps de préparation : 2 h 30
Temps de repos : 14 mn
Temps de cuisson : 15/18 mn
Temps de repos : 14 mn
Temps de cuisson : 15/18 mn
Ingrédients
Pour la pâte à macarons :
- 150 g de poudre d’amande
- 150 g de sucre semoule
- 150 g de sucre glace
- 50 g d’eau
- 2 x 56 g de blancs d’œufs
- 1 pincée de fleur de sel
Pour la ganache montée :
- 300 g de chocolat blanc
- 150 g de crème liquide
- 80 g de beurre
Ustensiles nécessaires
- 1 cul de poule
- 1 mixer
- 2 plaques de cuisson
- 1 casserole
- 1 robot
- 1 maryse ou une corne
- 1 thermomètre
- 1 cuillère en bois
- 2 feuilles de papier sulfu
- 2 poches à douilles
- 2 douilles une de 9 mm ronde et une de 9 mm cannelées pour le fourrage
Déroulement de la recette
1/Mixer les poudres ensemble finement soit poudre d’amande + sucre glace.
2/ Faire un sucre cuit avec les 150 g de sucre semoule + eau et monter les blancs puis verser le sucre cuit quand il aura atteint 121 °C afin de réaliser une meringue italienne.
3/ Ensuite mélanger et macaroner avec la meringue italienne. Diviser votre pâte selon le nombre de couleur que vous souhaitez avoir pour vos macarons.
4/ Former vos macarons long et laisser croûter 14 mn puis cuisson 15-18 mn à 145 °C.
5/ Faire bouillir la crème liquide et la verser en 3 fois sur le chocolat blanc, puis y ajouter le beurre.
6/ Battre votre ganache, une fois bien froide, et l’émulsionner.
7/ Garnir votre poche à douille et fourrer vos macarons !






Astuce du Chef
Si vous avez peu de temps, oublier cette recette… sinon amusez-vous et faites plaisir !