Pour 6 personnes !
Difficulté : ●●○○○Temps de préparation : 1 h
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 50 mm
Difficulté : ●●○○○Temps de préparation : 1 h
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 50 mm
Ingrédients
Pour la pâte sucrée :
- 210 g de farine
- 120 g de beurre
- 60 g de poudre d’amande
- 60 g de sucre glace
- 1 gros œuf
Pour la compote :
- 5 belles golden
- 50 g de sucre
- 25 g de beurre
- 50 g d’eau
Pour la garniture :
- 5 belles granny smith
- 25 gr de beurre
- 50 gr de sucre
- 50 gr de noisettes grillées et concassées
Ustensiles nécessaires
- 1 cul de poule
- 1 tamis
- 1 balance
- 1 cuillère en bois
- 1 casserole
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 couteau d’office
- 1 moule à tarte 26 ø
Déroulement de la recette
a - Pesez vos ingrédients et réalisez votre pâte sablée. Une fois votre pâte réalisée et au réfrigérateur pour au moins 1 heure, épluchez vos pommes golden pour confectionner votre compote. b - Alors commençons par la compote. Mettez vos pommes avec votre beurre, eau, sucre et laissez-la cuire à feu moyen et à couvert jusqu'à ce qu'elle ait une consistance épaisse et brillante. c - Quand le temps s'est écoulé pour votre pâte sablée, étalez-la dans votre moule et remettez-là 15 mn au frigo. Et pendant ce temps, coupez vos granny. d - Préchauffez votre four à 200°C. Dans votre moule à tarte, étalez généreusement votre compote puis disposez vos rondelles de pommes, comme vous en avez l'inspiration. Puis dispersez avec parcimonie vos noisettes concassées et grillées au four.![]()
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Astuce du Chef
Faites une compote très épaisse : cela consiste donc à la faire bien cuire afin que toute son eau s’évapore…
Trop facile, non ?