Tarte aux pommes

Pour 6 personnes !
Difficulté : ●●○○○
Temps de préparation : 1 h
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 50 mm

Ingrédients

Pour la pâte sucrée :

  • 210 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 60 g de poudre d’amande
  • 60 g de sucre glace
  • 1 gros œuf

Pour la compote :

  • 5 belles golden
  • 50 g de sucre
  • 25 g de beurre
  • 50 g d’eau

Pour la garniture :

  • 5 belles granny smith
  • 25 gr de beurre
  • 50 gr de sucre
  • 50 gr de noisettes grillées et concassées

Ustensiles nécessaires

  • 1 cul de poule
  • 1 tamis
  • 1 balance
  • 1 cuillère en bois
  • 1 casserole
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 couteau d’office
  • 1 moule à tarte 26 ø

Déroulement de la recette

a - Pesez vos ingrédients et réalisez votre pâte sablée.

Une fois votre pâte réalisée et au réfrigérateur pour au moins 1 heure, épluchez vos pommes golden pour confectionner votre compote.

b - Alors commençons par la compote. Mettez vos pommes avec votre beurre, eau, sucre et laissez-la cuire à feu moyen et à couvert jusqu'à ce qu'elle ait une consistance épaisse et brillante.

c - Quand le temps s'est écoulé pour votre pâte sablée, étalez-la dans votre moule et remettez-là 15 mn au frigo. Et pendant ce temps, coupez vos granny.

d - Préchauffez votre four à 200°C.

Dans votre moule à tarte, étalez généreusement votre compote puis disposez vos rondelles de pommes, comme vous en avez l'inspiration.

Puis dispersez avec parcimonie vos noisettes concassées et grillées au four.

  

 

Astuce du Chef

Faites une compote très épaisse : cela consiste donc à la faire bien cuire afin que toute son eau s’évapore…

Trop facile, non ?

BON APPÉTIT !

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