Tarte fêta-chèvre

Pour les beaux-jours!
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation et finition : 20 mn
Temps de repos : 0

Temps de cuisson :  environ 40 mn

Tarte fêta-chèvre pâte filo

Ingrédients

  • 8 feuilles de pâte filo
  • 150 g de fêta
  • 1 peu de parmessan
  • 1 peu de chèvre
  • 50 g de beurre
  • 200 g de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 50 g de lait
  • quelques pignons de pins
  • quelques tomates cerises
  • fleur de sel
  • poivre du Cameroun (mais c’est parce que je n’utilise que celui-ci)
  • romarin pour décorer

Ustensiles nécessaires

  • 1 cul de poule
  • 1 fouet
  • 1 casserole
  • 1 four
  • 1 moule à tarte

Déroulement de la recette

C’est ultra fastoche :

1 – Mettre dans un plat à tarte 4 feuilles de pâte à filo et les badigeonner de beurre fondu, entre ces chaque couche,
2 – Rouler en accordéon vos autres 4 feuilles afin de les mettre dans le plat et tout autour (j’vous montre en-dessous)
3 – Préparer votre appareil dans un plat : les œufs + crème fraiche + lait + fleur de sel + poivre + un peu de votre parmesan
4 – Mettre entre vos feuilles votre feta et votre chèvre puis arroser de votre appareil à tarte, puis finir avec votre reste de parmesan !
5 – Cuisson 180°C durant 35 à 40 mn voute et sole ici

C’est très sympa en apéro ou comme repas d’été avec une bonne salade !

Astuce du Chef

Y a pas vraiment d’astuce, et puis vous pouvez aisément la réaliser avec de la feuille de brick.

Je l’ai testée et je l’ai approuvée également 😉

BON APPÉTIT !

 

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