Pour 25 gougères
Difficulté : ●●○○○
Temps de préparation : 30 mn
Temps de repos: 0
Temps de cuisson : 45 mm à 180°C
Temps de repos: 0
Temps de cuisson : 45 mm à 180°C
Ingrédients
Pour la pâte à gougère :
- 250 g d’eau,
- 125 g de farine,
- 100 g de beurre,
- Fleur de sel,
- Poivre du Cameroun,
- 4 œufs,
- 100 g d’emmental,
- 100 g de chèvre râpé,
Ustensiles Nécessaires
- 1 cul de poule
- 1 cuillère en bois
- 1 balance
- 1 casserole
- 1 tamis
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 poches à douille jetables
- 1 douille cannelée de 12 mm
- 1 corne ou maryse
- 1 couteau d’office
- du papier sulfurisé
Déroulement de la recette
a - Préchauffez votre four à 180 °C ou 6 et réalisez votre pâte à choux comme pour les chouquettes dont voici le lien, faut juste cliquer https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/sucrees/mes-chouquettes: b - Ensuite une fois votre pâte à choux prête, incorporer votre fromage et bien mélanger, puis ajuster l'assaisonnement sel et poivre. Cuire vos gougères à 180 °C chaleur tournante et surveillez-les. Ne pas ouvrir la porte du four, mais éteindre celui-ci et laisser vos choux encore sécher quelques minutes. Ensuite l'ouvrir sans les sortir encore, durant 3 mn environ, puis les déposer sur une grille. Bonne dégustation ;) !![]()
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Astuce du Chef
Ne pas ouvrir son four durant la cuisson de vos gougères, sinon elles vont se ratatiner !
BON APPÉTIT !