Pâte brisée

Pour différentes quantités
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 5 mn
Temps de repos : 1 h

Ingrédients Quantité Quantité Quantité Quantité
Farine 1 kg 500 g 250 g 125 g
Beurre 500 g 250 g 125 g 63 g
Eau 200 ml 100 ml 50 ml 25 ml
Oeufs 4 2 1 1/2

Ustensiles nécessaires

  • 1 cul de poule (Piqûre de rappel ! ), ou votre plan de travail lui-même
  • 20 doigts, bon je pense qu’avec 18 on peut quand même y arriver
  • 1 tamis
  • 5 petits récipients pour y mettre vos ingrédients pesés
  • 1 couteau d’office
  • du papier film

Déroulement de la recette

La pâte brisée  est très facile à réaliser et rapide ! 
Avec un robot :

a - Mettre votre farine avec votre sel dans la cuve, puis le beurre et mélanger à l'aide de la feuille.

b - Ensuite quand le beurre est incorporé, ajoutez-y votre œuf. 

Ne pas trop la travailler. 

De toute manière, il ne faut jamais trop travailler ses pâtes.

Sans robot à la main :

a - Mettre votre farine sur votre plan de travail avec votre sel et votre beurre coupé en petits dés.

b - Faire un sablage comme pour la pâte sablée, afin d'incorporer le beurre convenablement.

c - Faire ensuite une fontaine dans ce sablage et y mettre votre œuf préalablement un peu battu. 

Et incorporez petit à petit votre sablage à cet œuf...

Voilà !

Astuce du Chef

Y a pas d’astuce… c’est super fastoche !!!

BON APPÉTIT !

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