Pour 2 personnes !
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 45 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients
- pour le houmous voici ma recette Houmous
- 1 gros fenouil
- 5 càs d’huile d’olive,
- 1 citron
- 250 g d’eau,
- 50 g de chorizo
- paprikaaaaaaaaaaaaa
- zaatar,
- 2 feuilles de menthe,
- fleur de sel,
- Poivre du Cameroun
Ustensiles nécessaires
- 1 plaque de cuisson
- 1 cocotte ou un rondo
- 1 petite poêle
- 1 couteau éminceur
- 1 plat creux pour son fenouil braisé sur houmous !!!
Déroulement de la recette
a - Couper le fenouil en tranches puis mettre de l'huile dans une cocotte et braiser les tranches de fenouil ! b - Saler et poivrer vos tranches braisées puis mettre le jus de son citron et les recouvrir d'eau, et couvrir ! c - Cuir les tranches de fenouil jusqu'à évaporation de l'eau et jusqu'à obtention d'une belle couleur comme sur ma photo. d - Couper votre chorizo en dés puis le faire sauter 1 mn dans une poêle ! d - Déposer dans son assiette creuse son houmous, y déposer joliment son fenouil braisé, ajouter les dés de chorizo, et ajuster avec le paprika, zaatar, menthe et si besoin fleur de sel et poivre Le reste en images![]()
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Astuce du Chef
C’est ultra fastoche et c’est une recette d’été… faut juste préparer son houmous maison car c’est tellement meilleur !