Moutarde maison

Pour salade, vinaigrette, mayo etc
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos: entre 12h à 72h de fermentation
Temps de cuisson : 0

Ingrédients

Pour 1 pot :

  • 60 g de graines de moutarde bio
  • 100 g d’eau
  • 1 petit càc de sel
  • 36 g de vinaigre cidre ou vin selon ses goûts !

Ustensiles nécessaires

  • 1 verre
  • 1 balance
  • 1 blender ou mixer plongeant
  • 1 verre + capuchon pour garder au frais

Déroulement de la recette

a - Dans votre verre mettre ses graines avec le sel à fermenter en les recouvrant entièrement d'eau et bien secouer,
b - Après le temps que vous aurez choisi, à savoir pour  une moutarde douce (12h de fermentation au frigidaire), forte ou extra-forte (24/72h attention ça arrache), mixer avec le reste d'eau s'il en reste dans le pot avec le vinaigre

c - et voilà mettre en pot car votre moutarde est faite !

Le reste en images ;) : 

Astuce du Chef

C’est fastoche donc pas d’astuce !

Après vous pouvez vous l’aromatiser avec de l’estragon ou autres épices 😉 !

BON APPÉTIT !

3 réflexions sur « Moutarde maison »

    1. Je vous en prie ! et oui la moutarde est très simple à réaliser… En France, durant le confinement, impossible d’en trouver… alors comme je trouvais des graines de moutarde, j’en ai confectionné ! 😉

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