Pour 2 personnes
Difficulté : ●○○○
Temps de préparation : 30 mm
Temps de repos : 1 h au frigo
Temps de cuisson : 15 mm
Panisses & Salade
Ingrédients
Pour les panisses :
- 300 g de farine de pois chiche
- 70 g d’eau
- sel, poivre,
Pour la sauce :
-
- 1 boite de tomates pelées
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 4 carrés de suc’
- 1 feuille de laurier et du thym
- sel, poivre du Cameroun
Ustensiles nécessaires
- casserole
- cuillère en bois
- couteau d’office
- papier sulfu et pis c’est tout je crois ! 🙂
Déroulement de la recette
Pour les panisses : a - Mettre dans une casserole son eau et la farine de pois chiche afin de la délayer. b - Ensuite mettre à chauffer et ne jamais cesser de mélanger avec une cuillère en bois pour faire une bouillie pas au fouet sinon la purée de pois chiche reste sur le fouet
c - Débarrasser votre purée sur un papier film et faites un boudin et laisser reposer jusqu'à refroidissement. d - Dans une poêle mettre suffisamment d'huile d'olive pour frire ces panisses jusqu'à coloration ! Pour la sauce tomate : a - Faire revenir dans une casserole et avec de l'huile d'olive, votre oignon & l'ail, le laurier & le thym, ainsi que le sel & poivre. b - Verser ensuite votre boite de tomates et y mettre les carrés de sucre afin d'enlever l'amertume !