Panisses

Pour 2 personnes 
Difficulté : ●○○○

Temps de préparation : 30 mm
Temps de repos : 1 h au frigo
Temps de cuisson : 15 mm

Panisses & Salade

Ingrédients

Pour les panisses :

  • 300 g de farine de pois chiche
  • 70 g d’eau
  • sel, poivre,

Pour la sauce :

    • 1 boite de tomates pelées
    • 2 gousses d’ail
    • 1 oignon
    • 4 carrés de suc’
    • 1 feuille de laurier et du thym
    • sel, poivre du Cameroun

Ustensiles nécessaires

  • casserole
  • cuillère en bois
  • couteau d’office
  • papier sulfu et pis c’est tout je crois ! 🙂

    Déroulement de la recette

    Pour les panisses : 
    
    a - Mettre dans une casserole son eau et la farine de pois chiche afin de la délayer.
    
    b - Ensuite mettre à chauffer et ne jamais cesser de mélanger avec une cuillère en bois pour faire une bouillie pas au fouet sinon la purée de pois chiche reste sur le fouet :(
    
    c - Débarrasser votre purée sur un papier film et faites un boudin et laisser reposer jusqu'à refroidissement.
    
    d - Dans une poêle mettre suffisamment d'huile d'olive pour frire ces panisses jusqu'à coloration !
    
    Pour la sauce tomate :
    
    a - Faire revenir dans une casserole et avec de l'huile d'olive, votre oignon & l'ail, le laurier & le thym, ainsi que le sel & poivre. 
    
    b - Verser ensuite votre boite de tomates et y mettre les carrés de sucre afin d'enlever l'amertume !
    
    

Astuce du Chef

Je viens du Sud, et partout dans… lalala ! pardon je m’égare… L’astuce, c’est la p’tite sauce qui fait la différence, et surtout, oui surtout, n’oublie pas la p’tite salade qui va bien avec 😉 

BON APPÉTIT !

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