Pour différentes quantités
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 5 mn
Temps de repos : 1 h
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 5 mn
Temps de repos : 1 h
Ingrédients | Quantité | Quantité | Quantité | Quantité |
Farine | 1 kg | 500 g | 250 g | 125 g |
Beurre | 500 g | 250 g | 125 g | 63 g |
Eau | 200 ml | 100 ml | 50 ml | 25 ml |
Oeufs | 4 | 2 | 1 | 1/2 |
Ustensiles nécessaires
- 1 cul de poule (Piqûre de rappel ! ), ou votre plan de travail lui-même
- 20 doigts, bon je pense qu’avec 18 on peut quand même y arriver
- 1 tamis
- 5 petits récipients pour y mettre vos ingrédients pesés
- 1 couteau d’office
- du papier film
Déroulement de la recette
La pâte brisée est très facile à réaliser et rapide ! Avec un robot : a - Mettre votre farine avec votre sel dans la cuve, puis le beurre et mélanger à l'aide de la feuille. b - Ensuite quand le beurre est incorporé, ajoutez-y votre œuf. Ne pas trop la travailler. De toute manière, il ne faut jamais trop travailler ses pâtes. Sans robot à la main : a - Mettre votre farine sur votre plan de travail avec votre sel et votre beurre coupé en petits dés. b - Faire un sablage comme pour la pâte sablée, afin d'incorporer le beurre convenablement. c - Faire ensuite une fontaine dans ce sablage et y mettre votre œuf préalablement un peu battu. Et incorporez petit à petit votre sablage à cet œuf... Voilà !
Astuce du Chef
Y a pas d’astuce… c’est super fastoche !!!