Pour les beaux-jours!
Difficulté : ●○○○○
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation et finition : 20 mn
Temps de repos : 0
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : environ 40 mn
Tarte fêta-chèvre pâte filo
Ingrédients
- 8 feuilles de pâte filo
- 150 g de fêta
- 1 peu de parmessan
- 1 peu de chèvre
- 50 g de beurre
- 200 g de crème fraîche
- 3 œufs
- 50 g de lait
- quelques pignons de pins
- quelques tomates cerises
- fleur de sel
- poivre du Cameroun (mais c’est parce que je n’utilise que celui-ci)
- romarin pour décorer
Ustensiles nécessaires
- 1 cul de poule
- 1 fouet
- 1 casserole
- 1 four
- 1 moule à tarte
Déroulement de la recette
C'est ultra fastoche : a - Mettre dans un plat à tarte 4 feuilles de pâte à filo et les badigeonner de beurre fondu, entre chaque couche, b - Rouler en accordéon vos autres 4 feuilles afin de les mettre dans le plat et tout autour (j'vous montre en-dessous) c - Préparer votre appareil dans un plat : les œufs + crème fraiche + lait + fleur de sel + poivre + un peu de votre parmesan d - Mettre entre vos feuilles votre feta (ou autre fromage, raclette, roblochon etc...) et votre chèvre puis arroser de votre appareil à tarte, puis finir avec votre reste de parmesan ! e - Cuisson 180°C durant 35 à 40 mn voute et sole ici
Astuce du Chef
Y a pas vraiment d’astuce, et puis vous pouvez aisément la réaliser avec de la feuille de brick. C’est très sympa en apéro ou comme repas d’été avec une bonne salade !
Je l’ai testée et je l’ai approuvée également 😉