Pour 2 personnes !
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 45 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients
- pour le houmous voici ma recette Houmous
- 1 gros fenouil
- 5 càs d’huile d’olive,
- 1 citron
- 250 g d’eau,
- 50 g de chorizo
- paprikaaaaaaaaaaaaa
- zaatar,
- 2 feuilles de menthe,
- fleur de sel,
- Poivre du Cameroun
Ustensiles nécessaires
- 1 plaque de cuisson
- 1 cocotte ou un rondo
- 1 petite poêle
- 1 couteau éminceur
- 1 plat creux pour son fenouil braisé sur houmous !!!
Déroulement de la recette
a - Couper le fenouil en tranches puis mettre de l'huile dans une cocotte et braiser les tranches de fenouil !
b - Saler et poivrer vos tranches braisées puis mettre le jus de son citron et les recouvrir d'eau, et couvrir !
c - Cuir les tranches de fenouil jusqu'à évaporation de l'eau et jusqu'à obtention d'une belle couleur comme sur ma photo.
d - Couper votre chorizo en dés puis le faire sauter 1 mn dans une poêle !
d - Déposer dans son assiette creuse son houmous, y déposer joliment son fenouil braisé, ajouter les dés de chorizo, et ajuster avec le paprika, zaatar, menthe et si besoin fleur de sel et poivre
Le reste en images
Astuce du Chef
C’est ultra fastoche et c’est une recette d’été… faut juste préparer son houmous maison car c’est tellement meilleur !

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